perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Categories:

Первые впечатления

Вчера провели какое-то время в Лувре. Часа два. Достаточно, чтобы составить о чем-то представление и не умотаться. Мы с мамой пошли смотреть французскую скульптуру от XII до XIX вв., а Серега двинулся в древнеегипетский отдел.

Скульптура оказалась замечательной даже для незнающего человека. Много интересных лиц, светские и религиозные сюжеты. Рекомендую:))
Потом покатались на крышах экскурсионных автобусов и купили билеты в Брюссель на пятницу.

Париж - большой, с большим движением, но воздух в разы чище, чем в Москве. Желание умыться и тщательно вымыть руки, возникающее в Москве после каждого выхода на улицу, здесь появилось только к ночи. Совсем нет пыли, машины блестят. В общем - свежий город. Как мы в Москве живы - неясно.

Не могу сказать, что я как-то была потрясена увиденным. Наверно, надо жить дольше тут, или я что-то не то делаю:)) Много сходного я видела в Мадриде, Лондоне, Амстердаме и, пардон, в Каире. Кстати, о небелых людях: наверно, не там хожу, но в Лондоне и Амстердаме их в разы больше.

Французы изящные, часто до субтильности, с тонкими чертами, кажутся иногда хрупкими и нереальными существами. Голландцы, например, по сравнению с ними - так кровь с молоком:)


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: Париж, они
Subscribe

  • Мечтания

    Вчера бежала и думала, что вот пробегу 10 км (на время - не на время я и так их могу пробежать, ровненько-тихонько) в конце мая, а потом попробую…

  • Новогоднее самообещание

    Решила все-таки удалить свой аккаунт в Under Armour и не пользоваться мэпмайраном, тем более что моя статистика из endomondo туда не перегрузилась,…

  • Катарсис в разгаре

    Как там говорится? Один ремонт равен трем переездам или двум пожарам? Как и всякий человек, затеявший ремонт, утешаюсь ожиданием неземной красоты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments