perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Прекрасное

Как заявила «Известиям» председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина, платежные системы Visa и MasterCard, которые приостановили проведение операций [с банком Россия и дочками - perlovka], работают в России и потому должны действовать в соответствии с российским законодательством.
— Мы будем держать данный вопрос на контроле, непонятно, на каком основании санкции коснулись банка «Россия», — заявила Бурыкина. — Если ситуация не изменится, не исключено, что Россия в итоге откажется от услуг Visa и MasterСard и перейдет на отечественные платежные системы.
...
По мнению начальника аналитического управления банка БКФ Максима Осадчего, эскалация «финансового конфликта» крайне опасна для обеих стран.
— Ни одна из национальных платежных систем в настоящее время не в состоянии компенсировать уход с российского рынка крупнейших международных платежных систем. Тем не менее в случае запрета деятельности американских платежных систем частично заменить Visa и MasterCard в России могут национальные платежные системы «Универсальная электронная карта», «Золотая корона» и UnionCard".
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/567890#ixzz2wcY7n1jO



Щас предамся воспоминаниям. Первую пластиковую карточку я получила на новой работе. В одной из компаний большой четверки (тогда еще это была Big 6 - боже, столько не живут....), в 1994. Наличными они не платили, можно было выбрать счет в банке - без карты. Или карту. Обе опции поддерживались покойным ныне Инкомбанком. Мне было ужасно любопытно и я выбрала карту. Большинство имело счет, куда они в день зарплаты шли снимать деньги наличными. Тогда карточки были редкостью: когда вы приходили в магазин, где их принимают, кассир что-то сверял в бумажных списках, извлекаемых из-под стола, прежде, чем прокатать карту в импринтере. Но уже были кое-где банкоматы, можно было жить. И это было проще, чем таскаться в банк за наличными. Помню, что в аккурат накануне кризиса в конце 90-х мне дали новую карточку, выпущенную к 10-летию Инкомбанка. Это ж надо.
Tags: Украина, они и мы, паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments