perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Здрасьте-пожалста!

Ни дня спокойно - какие-то придурки распространяют "проект закона" о собаках "агрессивных пород".
Ну и наша краля, будучи лабрадором-ретривером, оказалась в этом пресловутом списке - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=34026
В "списке" перемешаны все породы - и бойцовые, и сторожевые, и охотничьи - составитель руководствовался своими личными представлениями об агрессивности и откуда она берется. Предлагаю считать сей документ провокацией против нашего Президента, владельца черного лабрадора-ретривера Кони. Гы. Иначе - почему в этом списке не оказались голден-ретриверы и ретриверы вообще? Я не призываю начать кампанию за внесение в список голденов, я хочу, чтобы ретриверов в этом списке вообще не было.

Впрочем, Российская кинологическая федерация пишет:

"Прежде всего, Российская кинологическая Федерация обращает внимание владельцев собак на тот факт, что распространяемый в интернете «законопроект о разведении и содержании собак агрессивных пород» не является внесенным на рассмотрение законодательного органа документом, это не более чем пиар-акция и личная инициатива его автора. Составленное с орфографическими ошибками, путаницей в названиях пород, безграмотное письмо представляет собой набор невыполнимых на государственном уровне требований, с колоссальной бюджетной затратностью при попытке хотя бы частичной реализации, требования письма нанесут вред государственным интересам России (служебное собаководство) и имиджу власти в целом. Вышеизложенные соображения вызывают обоснованные сомнения в компетентности автора «проекта» и его здравомыслии. Со своей стороны заявляю, что РКФ будет защищать интересы владельцев собак и доведет до сведения законодателей абсурдность и потенциальный вред от подобных законодательных инициатив.

Прошу не поддаваться панике, не отвечать на провокацию и не способствовать целям, которые ставит автор «проекта» - человек просто хочет громко заявить о себе, пусть и таким странным образом. Также рекомендую воздержаться от каких-либо необдуманных действий в отношении собак из составленного в письме списка пород. На слушаниях, которые состоятся 11 декабря в Московской Городской Думе, представители РКФ передадут законодательной власти анализ ситуации, свои предложения по повышению культуры собаководства и проект по комплексу мер, направленных на предупреждение трагедий с участием собак, независимо от их породной принадлежности.

Президент Российской Кинологической Федерации А.И Иншаков" (текст отсюда http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=34026)

Позиция РКФ по этому вопросу есть на сайте http://rkf.org.ru/ru/index.htm

Обсуждение в форуме Российского ретривер-клуба - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=5454 (как отмечают несколько участников, список выглядит так, как будто из справочника пород просто выбрали всех собак, которые в холке выше 40 см).

А что же насчет остальных пород? Да глупо здесь с породами разбираться. С хозяевами безответственными надо разбираться - да кто это будет делать?
Tags: зверь друг человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments