?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

\"За ним, гремя шпорами и саблями, появились пристав Басманной части подполковник Ляхов, двое полицейских унтер офицеров, а также известный всей Первопрестольной журналист Штейнхен из газеты «Московский богомолец», читать которую в приличных кругах почиталось дурным тоном, что не мешало этому бульварному листку каждодневно продавать до ста тысяч экземпляров.\"

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
elis_i
Dec. 28th, 2006 01:14 pm (UTC)
из тех же "Нефритовых четок"...забавным показался момент, когда Фандорин не захотел клопа убивать, чтобы это гадкое насекомое карму свою не улучшило, и потом не перерадилось в более высшее существо:))
yu_yusha
Dec. 28th, 2006 07:04 pm (UTC)
Да-да, я тоже это отметила. Похихикала.
В целом эта книга немного разочаровала. :(
palindromer
Dec. 28th, 2006 07:43 pm (UTC)
C творчеством Акунина не очень хорошо знаком и "Нефритовые четки" не читал, но "Московский богомолец" упоминается еще в этой... начальной книге фандоринского цикла - "Азазели". Помню, бросилось в глаза и остатки слабого псевдоисторического налета сдулись уже на первых страницах. Так и читал потом, как пародию, лубок, "иронический" детектив. Но ничего, прочиталась легко и занимательно весьма. По горячим следам осилил "Коронацию", на остальные книги сил не хватило.
perlovka_blog
Dec. 28th, 2006 09:34 pm (UTC)
Эту цитату коллега прислал. Вчера я пробовала найти ее в инете - Богомолец, похоже, есть-пошел от Шендеровича, но це не столь важно.

Акунина вообще не читала. Читала только Чхартишвили "Кладбищенские истории" (http://perlovka-blog.livejournal.com/89449.html)
( 4 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny