perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

И что дальше?

(торжественно) Подводя итоги прошедшего года... (раздраженно) Короче: в 2013 году прочла очень мало книг - началось все, точнее, продолжилось, скандинавскими детективами, но потом поднадоело, стала читать публицистику всякую. Тоже буквы, но другие. Не знаю, хорошо ли это, плохо ли, но факт. Лежит куча нечитанных книг, но времени не хватает. И желания часто нет. Больше чем полгода вообще никаких бумажных книг не покупала. Сейчас походила по Озону, по сайтам некоторых издательств и ужаснулась - бумажные книги стали еще дороже (ну слишком же!), выбор оцифрованного очень ограничен (даже за деньги), до сих пор существует такая вещь как книги "нет в продаже". Издательства предлагают книги (например, нон-фикшн) рублей эдак за тыщу, но, пардон, если это просто буквы на белой бумаге, без фото и картинок - тыща рублей кажется мне несколько запредельной ценой! Скачать при этом - с сайта издательства - нельзя даже за ту же тыщу рублей.

Предположим, мне нужна книга известного советского писателя Х, это многотомная вещь, на озоне в наличии есть только половина или треть. Или надо покупать собр.соч. за нереальные деньги. Писатель этот популярен, но каждый год не переиздается. Зато на Озоне представлены чуть не все издания этой книги за полста лет назад - но их нет в продаже, они просто существуют в природе, где-то. Типа иллюстрированного электронного каталога Российской государственного библиотеки.

Нашла книгу на lib.ru, это txt, кажется, и это даже можно загнать мне в киндл, но все же это будет просто текст, а не э-книга со всеми удобствами, за которые я готова приплатить разумно.
Tags: книги, паноптикум, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments