perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Быстрее бы закончился этот год...

Потянулась за чем-то на заднем сиденье и так растянула мышцу плеча, что теперь не то что йога - телефон со стола поднять проблематично. Умело, в общем, потянулась. Не катастрофа, конечно, но рука лучше всего себя чувствует, свисая как плеть, вдоль тела.
Очень неприятно-с. А перегоревшие мозги, мартовская грязь и мрак за окном тоже праздничного настроения не прибавляют. На сколько секунд уже прибавился день?

Местные коммунальные службы выкатили счет за декабрь на сумму ... 14 000 рублей! там у них одна контора (теплосеть) что-то не поделила с другой, сделали какой-то перерасчет и преподнесли к праздникам небольшой сюрприз. Оплатить, как водится, до 10-го следующего месяца. Практически - в ближайшие дни. И квартира у нас не олигархического размера, 53 кв. метра, если что.
Первая моя реакция была - бросить все и уехать в деревню. Вторая мысль - не дешевле станет. Третья - придется платить, пени будут огромные. Четвертая - установить собственный счетчик тепла, но это, похоже, ставится централизованно на весь дом.

Вчера с сыном заглянули в матчасть насчет оплаты парковки в центре. Хотя мы там регулярно парковаться не собираемся, но чтоб не врасплох.... на parking.mos.ru инструкция по оплате пластиковой карте через паркомат выглядит примерно так:

подойдите к дереву паркомату, приложите карту и ждите списания средств.

Все.
Инструкции писать тоже надо уметь, извините за дерзость. К щастью, на самих паркоматах приклеено что-то более подробное. Ну, завтра в пределах Садового - момент истины.

И про транспорт. Мы живем в Перловке уже почти десять лет. Лет шесть-семь назад можно было идти на станцию примерно за час до начала рабочего дня - и даже войти в электричку без особого пресса. Теперь в это время на станцию лучше вообще не ходить: или выходить за два часа и больше, или переждать и опоздать на работу минут на сорок. Но, говорят, что на Выхино и окрест гораздо страшнее.
Чтобы доехать на машине, нужно выбираться примерно в 6-30, 6-45 - чуть-чуть раньше, чем на электричке. Тогда есть шанс приехать на работу часов в восемь и потратить час как-то более-менее осмысленно. Выкатываешься в 7-00? Будешь на работе в девять. И что лучше: стоять два часа в пробке, убиваться в электричке с остервенелыми тетками или более-менее спокойно и быстро приехать на работу, но на час раньше? Самый рациональный вариант - третий. Но и он такой.... добровольно-принудительный, не так хотелось бы потратить этот час.
Tags: on the road, Москва, Московская область, Перловка, паноптикум, природа-мать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments