perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Отметилась

Сходили большой, разновозрастной компанией на "Сталинград".

Фильм как бы ничего. Не ужас-ужас, во всяком случае. Если вглядываться, можно найти много лабуды, что и сделали многочисленные критики. А если не вглядываться в детали реквизита и не рассуждать о логике поведения героев? Тоже, имхо, не задалось. Неубедительно как-то. И актеры вроде ничего, но нашей "команде" из шести-семи человек противостоит "от немцев" один Кречман (и еще немного немецкий полковник) и ему выделено мно-ого времени и места, а нашим - каждому чутка. Ну и не раскрылись характеры, какая-то недоигранность. Хорошо бы тут небольшой сериал. А где не получилось доиграть, там стали дорисовывать. Матчасть вполне "голливудская", но местами все же очень искусственно - недоработка!
Меня, однако, не нужно убеждать, что война - это ужасы, смерти, потери и трагедии, огонь, железо, пепел и пр., поэтому мне фильм местами кажется если не карикатурным, то схематичным: а ну-ка! Подпусти-ка тут горящих солдат! И пусть бегут, бегут, бегут, бегут, бегут.... Еще, еще пусть бегут! Да-вай! Да-вай!

Мне подумалось, что если Бондарчук просто снял бы фильм про Фукусиму, не размениваясь на всякий там "сталинград", получилось бы как раз то, что надо, в нужной стилистике. Упало бы на благодатную, в основном далекую от Японии, почву. И мб дали бы оскара. А людям моего поколения плюс-минус уже, наверно, это сложно воспринять - уже смотрены прежние фильмы, уже читаны прежние книги.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments