?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Вопрос-загадка к вам

Если бы у вас на работе затеяли корпоративную социальную сеть (т.е. что-то вроде внутреннего, закрытого для посторонних Фейсбука или Вконтакте) и разрешили бы использовать ее для рабочих целей, неограниченно при этом, как бы вы ее применили, для чего? Или наоборот - не стали бы ей пользоваться, но, опять же, почему?
Если вы работаете в организации, где три с половиной человека, и это, на ваш взгляд, делает социальную сеть ненужной, попробуйте представить, что у вас три с половиной тыщи человек - изменило бы это что-то или нет?
Или мб у вас даже это уже есть - тогда, пожалуйста, поделитесь вкратце опытом, буду очень багодарна.

Хочется послушать свежих мыслей.

UPD. И вообще, друзья мои, вы все такие разные и разными вещами занимаетесь... было бы интересно найти какие-то общие точки, тренды.

Метки:

Comments

willeron
Oct. 22nd, 2013 02:06 pm (UTC)
Вот в одной немецкой химической компании, где я до недавнего времени работала, тоже пытаются внедрить рабочую социальную сеть "сверху". И в некоторых случаях это действительно работает. Например, в моем подразделении, это постепенно превращается в рабочий инструмент обмена информацией. Например, анонс важного корпоративного мероприятия делается по почте, остальное обсуждается в сети (логистические и другие организационно+этические вопросы). Это, кстати, не только избавляет от пересылки всяких файлов, но и действительно, в любой момент позволяет узнать последние новости.
Также это достаточно эффективно работало для индустриальной группы, разбросанной по разным странам. Если ты хочешь быть в курсе, заходишь и смотришь обновления, а когда хочешь себя продвинуть или регион свой, берешь и что нибудь публикуешь.
perlovka_blog
Oct. 22nd, 2013 02:30 pm (UTC)
Спасибо, г-жа Виллерон!

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny