perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Вершить судьбы людские

В кафе нам явно подсыпали чего-то в кофе:) Еле доползла до дома, но зато, как оказалась в тепле, так аппетит разбушевался, вот сижу, восстанавливаю баланс питательных веществ в организме.

Сегодня сидела в телефонном интервью (собеседовании): мы нанимаем человека в Лондоне и меня попросили поучаствовать. В результате первых интервью отобрали двоих - один недавно еще работал там в нашей компании, фигура достаточно знакомая, второй - пришлый. Оба имеют явные плюсы, огромные преимущества, но совершенно разного свойства, не пересекаются, увы, никак. Отсобеседовав обоих, стали решать: кто? Делились мыслями, логическими соображениями - да и всякими gut feelings тоже. В общем, это был тяжелый выбор, но мы его сделали:)
Пока мы сообща терзались, одна из коллег, в Лидсе, смотрела в cover letter одного и претендентов (бывшего нашего) и вдруг говорит что-то вроде: смотрите-ка, сколько он нашего "жаргона" употребил в письме, а вот этот термин-то у него устаревший, теперь это не так называется - представляете какая у него learning curve?
А нас-то как раз и заботило, насколько быстро и легко он сможет пройти дополнительное обучение, и насколько он готов к этому. Да, думаю, чтение между строк-с! Интересно, что я сама предпочитаю старый термин, а новый ввинчиваю только для официозных ситуаций.

Но вообще я много полезного почерпнула для себя по ведению собеседования на такую работу - поиск кандидатов в Стамбуле продолжается, и у нас уже есть кое-какие наметки по грядущим кандидатам. А вот за Стамбул придется отвечать мне. Холодею от ужаса.
Tags: "китайская офиса"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments