perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Наш цирк

"Теперь буду сказать без бумажки". Навальному дали пять лет за 16 млн и без особых обоснований. Бершидский поясняет, за что, очевидно, зацепилась наша судебная машинка. Хочется, как и на прежних "процессах", взрыднуть от умиления, когда судья отказывает защите в экспертизе, в привлечении дополнительных свидетелей. Очевидно, судья боится, что его/ее переубедят. Смешно это, право слово: открытая предвзятость судьи. Здесь, конечно, "политический, нехороший человек" - надо как бы бороться с этим злом, но вот вчера в новостях мелькнуло: какой-то московский зампрефект, "уважаемый человек", оступился да и организовал преступную группу, похитили 300 млн руб. Ну, плюс-минус, не помню: то ли 250 млн., то ли 350 млн. Навальный рядом с такими суммами и рядом не сидел. Но зампрефекту дали 4 года условно, полагаю, бился в зале суда головой об пол, каялся, обещал вернуть сам-десят.
Когда судили МБХ, еще самый первый суд, давно, еще были какие-то телодвижения: звали и слушали свидетелей, из нашей компании тоже ходил специалист. Теперь этого не надо. Как там сказал судья, отказывая Н. и О. в экон. экспертизе? Типа, и так все ясно. Факт! Помимо прямых заказов, думаю, есть и много услужливых дураков.
Мне кажется, что чем бы это дело не закончилось, надо поддержать общественные начинания команды Навального: все эти ямы, жкх и другое. Имхо, это главное, что сделал Н.: научить людей не просто разевать варежку, а что-то при этом изрекать осмысленное. Хотя это и проза жизни, но эта проза - база ее, бытие, кот. определяет сознание. В этом смысле я - последователь Карла M. Я пошла на РосЖКХ и "отметила" приговор Н. отправкой пачки писем щастья. У нас тут завсегда есть, о чем написать в инстанции.

Уже ночью поехали с сыном в центр, искать нашу бабушку, кот. отправилась в сторону Манежной и не отвечала на мобильный. Когда мы наконец, около часа ночи, дозвонились до нее, она уже была счастливо дома и делилась опытом участия в несанкционированных политических мероприятиях. Пока мы катались по центру, посматривая в твиттер и позванивая бабушке, ничего особенного мы не увидели, город, как говорится. жил своей ночной жизнью. Остававшиеся участники встречи горожан уже перебрались на Новую площадь.
Tags: и эти люди запрещают нам ковырять в носу, мы, паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments