perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Ироническое

Подмосковье. Стройдвор с пилорамой, магазин. Довольно большое хозяйство. "Экипаж" интернациональный: азиатские, кавказские и славянские лица.
Два узбека между собой по-узбекски что-то решают про стремянку: я прошу самую большую. Хозяин, полноватый мужчина-кавказец, услышав, хлопает в ладоши и громко кричит с характерным акцентом:
- По-русски, по-русски!... Я им говорю - только по-русски. Заодно пусть поучатся.
Сын узбека Олега-Алика в этом году работает тут на пилораме. Олег (со своим акцентом):
- Да, правильно! И моего заставляйте! - Они из Самарканда, сыну лет 17, по-русски, похоже, полслова.
Понятно, что хозяину не хочется непонятной тарабарщины: сам не понимает и для имиджу лавки, наверно, не очень хорошо. Покупатель идет разный: и мастера, и рукодельные маньяки-дачники с семьями, и случайные вроде меня. Коммерция - движущая сила просвещения, посильнее "патриотизма" :)

Tags: via ljapp, они и мы, язЫки
Subscribe

  • Колодец

    Тут у нас в деревне возникла проблема с водой, пока идет ремонт, я поехала за деревню в поле на колодец, чтобы набрать воды для рук и туалета.…

  • Опросы и ответы

    Вот вы отвечаете на опросы? Пишете отзывы? Бывают опросы потребителей, например, из какого-нибудь интернет-магазина? Ну то есть конкретно вопрос к…

  • Навстречу ноябрю

    В октябре набегала и находила 75 км. Маловато, но простуда.... Если посчитать бег с каким-нить коэффициентом, то и будут 100 км ходьбы)) Беговую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments