?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Суповой журнал

Хочу восславить немного минестроне. Легко славить, ни разу не попробовав оригинала. Но и мое творенье получается вкусным и сытным. Главное - набрать ингредиентов поразнообразнее. Чтоб не скушно было в тарелку смотреть.



Основной рецепт взят из книги "Первые блюда" издательства Бурда, но каждый раз немного менялся в зависимости от присутствия-отсутствия тех или иных овощей. Получается густо!


Надо:
150 г белой или красной фасоли (можно взять банку консервированной, не в томате, готовой к употреблению)
100 г нежирного бекона (я брала просто не шибко жирную копченую грудинку)
2 стебля сельдерея
2 моркови
2 маленьких цуккини
3 картофелины
1 средняя луковица
250 г помидоров
5 стеблей петрушки (не знаю, почему так - беру небольшой пучок)
1 зубчик чеснока
четверть головки савойской капусты (не доводилось еще с савойской капустой варить)
несколько листьев базилика или шалфея (ничего они не добавили :(()
100 г нежной стручковой фасоли (беру замороженную, но не резанную, а тооонкие стручки целиком)
300 г свежего молодого горошка (замороженный - ОК) или 1 клубень фенхеля (фенхель, он не в каждом магазине валяется)
4 ст.л. оливкового масла
150 г спагетти, рожков или риса (беру спиральки)
соль
свеженатертый пармезан (ни разу не добавляла, не знаю - добавляется в тарелки)

Делать:
1) фасоль замочить на несколько часов и отварить почти до готовности, слить воду
2) грудинку нарезать кубиками, разогреть на оливковом масле в кастрюле, туда же - нарезанный лук и чеснок и петрушку-шалфей-базилик (почему травы - думаю, их надо в конце положить, для аромата). Обжарить в теч. 5 минут.
3) Цуккини, очищенную картошку - нарезать кубиками. Морковь и сельдерей нарезать не очень мелко. Капусту, фенхель - на этом же этапе нарезать и все это положить в кастрюлю, залить литра 1.5 воды. Потом добавить фасоль. Потом очищенные от кожуры помидоры (и нарезанные) и стручковую фасоль. Через некоторое время - рис или макаронные изделия и горошек. Потом посолить. Думаю - все это варится примерно полчаса, если не считать отваривания фасоли.

Метки:

Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
aneta_spb
Dec. 16th, 2006 02:49 pm (UTC)
Вкуссно!
perlovka_blog
Dec. 17th, 2006 07:20 am (UTC)
Да, и простой и гибкий рецепт.
yu_yusha
Dec. 18th, 2006 11:04 am (UTC)
Надо попробовать. :)
( 3 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny