perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

"это людям не приходит в голову, потому что им просто не приходит в голову, что так может быть" (С)

На прошлой неделе читала какой-то текст про то, что Алексей Н. - проект Кремля. Там же была целая конспирологическая подборка, но я не успела все оплести извилиной. Объяснялась связь с Кремлем тем, что он призывает не к "свержению самодержавия" и прочим высоким делам, а к борьбе с чиновниками, вроде ЖКХ и Ко. Представляете, какая проза? Речь о судьбах демократии в РФ, а они тут про грязные подъезды и колдобины на хайвеях!
Мне вот непонятно, о какой демократии можно говорить с людьми, которые живут в грязи и при этом регулярно оплачивают услуги - так и хочется сказать: услуги по поддержанию и упрочению этой грязи - по уборке и ремонту. Они живут и хорошо, все в норме, какая тут еще может быть демократия? Мне кажется, что главная сила Навального - как раз в этих проектах: ну распрямитесь же, люди, посмотрите вокруг? Вас же держат невесть за кого и за ваши же деньги!

На эту тему писал в своем Ководстве Тёма Лебедев:

"У каждого человека существует зона комфорта, независимо от того, где он находится. Даже у бомжа есть такая зона, она ограничивается его коробкой из-под холодильника. Автор полагает, что на разницу в уровне жизни зона комфорта граждан влияет гораздо больше, чем богатство страны.
У человека, который живет в Европе, зона комфорта распространяется дальше, чем его квартира: она захватывает его лестничную площадку, его дворик, его улицу, его квартал. Его центр города. (Окраины европейских городов при этом так же ужасны, как и наши: панельное жилье везде довольно жуткое и французский шахтерский городок мало чем отличается от донецких унылых окраин.)
В России традиционно зона комфорта заканчивается у человека его входной дверью. Обивка, которую он сделал себе на дверь, еще будет входить в зону комфорта, а вот сантиметр от порога уже нет. Человеку все равно, что там: страшная масляная краска, велосипед или какой-то пятидесятого года сундук, выставленный соседями
".
Источник (заголовок поста тоже оттуда): http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/172/

Но постепенно мы меняемся. Не скажу, что я уж очень хороша (однозначно - нехороша), но стараюсь бороться со своей ленью - это я про расширение "зоны комфорта" - и с переменным успехом чего-то добиваюсь. Но некоторые вещи - вечны (?)

Вот и история с помойкой напротив школы №5 у нас в Мытищах на 1-й Крестьянской не двигается с места несколько лет уже. Мораль, которую я пока выношу из этого, такова: если вдруг эстетические чувства бурлят, сверься с СанПИНом, может, и так сойдет.

Тут мой коммент (каюсь, излишне эмоциональный, но я уже написала про это достаточно бумажек, чтобы изливаться стройными мыслями и в комментах) в блоге первого заместителя главы администрации городского поселения Мытищи Бирюковым Николаем Кузьмичом. Однако, факты я изложила, втиснув все в ограничение по числу знаков в комменте. Дело, кстати, происходит в 2013 году, в Год Благоустройства города Мытищи. Смотрите на даты, сначала вроде бы обнадежили, а потом нет, обратно, обратно...



Слышала раньше, что жаловались на это дело и другие, но - не пробьешь санпиновскую крепость :))) Это как раз про то, что "в голову не приходит".

Кстати, я там пишу про ракушки на газонах - да, они занимают ровно половину газона перед школой. Частично, это пространство заросло кустами и деревьями и как бы зеленые насаждения, а частично - ракушки с помойкой, от них темно и, мягко говоря, неуютно. Жильцы дома напротив смотрят на задки ракушек, разукрашенные мазней, а также на граждан, справляющих там нужду. Жизнь, что... все пИсать хотят. Почему-то мне кажется, что если бы туда пришли разбить сквер (невероятно, но пусть хотя бы на уровне гипотезы), они были бы против - в сквере будут сидеть те же граждане, но с пивом, и орать допоздна, а на лавочках будут спать бомжи. Это неприятно, я знаю. В нашем дворе, например, они так воркуют, что слышно на пятом этаже. И вот замкнутый круг - убожество или крики допоздна? А сидеть с пивом в специально отведенном для этого месте или так, чтобы никого не беспокоить, у нас пока повсеместно не принято. Это дорого и ваще посягательство на личную свободу. Так что вот подумайте, кто у кого в заложниках, и про демократию заодно.

Tags: Московская область, Мытищи, мы, паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments