?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Уж не знаю, кого, когда и с чем поздравлять, но в последние годы праздничный рождественско-новогодне-рождественский сезон заметно удлинился. Елки ставят и украшения развешивают теперь задолго до 25 декабря. Вот они - чудеса коммерциализации :))

Тем не менее - поздравляю с наступающими праздниками и желаю весело провести их. Всего наилучшего и в новом, 2006 году!

Немного о противоречиях наступающего сезона: "Почему нам не угоден Новый год?"

Метки:

Comments

perlovka_blog
Jan. 5th, 2006 08:11 pm (UTC)
Re: Блин, смешали божий дар с яичницей
И вообще. Невозможно все это решить одним махом - вот вам, плиз, абсолют. Право, в той или иной форме, существует не первый год, оно меняется, совершенствуется - и это нормальное явление. Оно должно быть связано с жизнью или хотя бы стремиться к этому.

По поводу валентности и химиков, ищущих практических результатов - давай тут не будем углубляться, насчет того, что кого интересует, почему там молекулы и атомы - учитывая наши с тобой глубочайшие знания по физике и химии. Я абсолютно (упс!) уверена, что если даже ученые еще не нашли ответа на этот вопрос, то они его ищут и найдут. Возможно, они формулируют его несколько иначе. Ширее надо смотреть, не в пределах учебника химии за 8 класс средней школы. Гыгыгы.
svietn
Jan. 5th, 2006 10:07 pm (UTC)
Про науки
Не, Тань, они не задаются такими вопросами. Для науки не имеет значения конечная (или первичная) причина явлений (так сказать альфа и омега). Для физики, закон Ньютона - это отрытие, которое объясняет многое. Ну, типа, притяжение, все падает вниз. Но ведь все могло бы лететь и вверх, разве нет? Просто устроено так, что вниз. Кстати, мое полное отсутствие интереса к наукам описывающим природу происходит прежде всего из "куцести" (в моем понимании) вопросов, которые они перед собой ставят. Я понимаю, что химия очень важна, скажем для изготовления каких-нибудь препаратов, составов и проч., но так как я лично никогда не хотела этим заниматься, меня всегда поражало то, что химия удовлетворяется тем, что "оно так, потому что так", пусть даже между первым и вторым имеется целая цепочка взаимодействий, причин и следствий. Но то, что дальше, в конце концов - оно уже изучается философией. Ну и Бог с ним со всем.
perlovka_blog
Jan. 6th, 2006 09:58 am (UTC)
Re: Про науки
>>> Но ведь все могло бы лететь и вверх, разве нет? Просто устроено так, что вниз. >>>>

Мдя....

Ты знаешь, мне за науку обидно. То, что у тебя по какой-то причине нет интереса к науке - fine with me! - я сама ей не интересуюсь абсолютно. Ну может быть отдельными "конечными" результатами. Но твои огульные заявки..... твое представление о химии, как о "науке", занятой исключительно результатами смешивания веществ, не выходит за рамки школьной программы. Не стоит свои представления распространять на всю науку.

>>> Но то, что дальше, в конце концов - оно уже изучается философией. >>>>
Серьезная, фундаментальная наука действительно руководствуется философией.
svietn
Jan. 6th, 2006 11:35 am (UTC)
Re: Про науки
Может быть, ты права. Но вряд ли этими вопросами задается большое количество тех же химиков.
Они касаются межпредметной области, а у каждой науки полно своих более "мелких" проблем, которые весьма далеки от разрешения.
Ну, вот академик Сахаров начал задаваться вопросами, выходившими за рамки чистой физики, Циолковский, там и иже с ними.

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny