?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Comments

( 11 комментариев — Комментировать )
putja
May. 20th, 2013 05:46 pm (UTC)
и я так же делаю. по содержанию. формализмом не страдаю :)
иногда ещё рикотту добавляю. но это рискованно - хоть и вкусно.
perlovka_blog
May. 20th, 2013 06:12 pm (UTC)
Рикотта не знать, не понимать!
putja
May. 20th, 2013 06:14 pm (UTC)
ну и туды её. говорю ж - опасно. иногда они через эту рикотту слишком мягкими становятся и форму не держат.

http://en.wikipedia.org/wiki/Ricotta
perlovka_blog
May. 20th, 2013 06:31 pm (UTC)
Не могу рисковать, потребитель не поймет:)
airdale_terrier
May. 20th, 2013 08:12 pm (UTC)
завидую!
у меня сырники не получаются, точнее не получались
(в Германии я их не делаю - нет творога "в пачках")
эх, если б был - попыталась бы еще раз по вашей инструкции )))
perlovka_blog
May. 21st, 2013 02:10 am (UTC)
Да нет в них ничего особенного - все примерно так и делают, если спросить. Но интересуются... теперь буду ссылку шерить.
poehooy
May. 22nd, 2013 07:23 am (UTC)
Спасибо. Скопировал себе, может быть поможет. Сколько не бьюсь — не получаются они у меня толком. И основная проблема — пока "работаешь над формой" липнут к рукам. И сделать с этим ничего невозможно (видимо руки у меня неправильные :))
perlovka_blog
May. 22nd, 2013 05:28 pm (UTC)
Шарик уже не должен липнуть. Он не должен быть сухим и каменным, чуток должен быть влажным, пачкать руку, но тут его как раз и обвалять в муке и плющить:)
poehooy
May. 23rd, 2013 07:04 am (UTC)
Так в том то и загвоздка. Добавь в творог больше муки — это будут оладьи с привкусом творога. Мало муки — липнут по определению. Много яиц — тоже плохо, вкус будет отдавать яичницей.
Моя тетя, например, ложкой на доску кидает определенную порцию смеси, раскатывает в муке рукой сначала колбаску, а потом ее шлепками ладони превращает в шайбочку. Это в определеном смысле предотвращает прилипание к руке.
perlovka_blog
May. 23rd, 2013 07:38 am (UTC)
Видео, что ли, заснять....
poehooy
May. 24th, 2013 06:10 pm (UTC)
Оооо! Было бы супер.
( 11 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny