perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Моя Москва: играю на баяне

Так получилось, что на этой неделе я прошла - в общей сложности - около 15 км по центру столицы нашей родины г. Москвы. Специально яндексом замерила и удивилась такому своему достижению.

Все та же убогая картина открылась мне:
1) очень шумно, и не только на Садовом кольце и проч.
2) очень много машин, при этом движущихся машин меньше, чем запаркованных. По сути, они приезжают туда парковаться. Как именно они запаркованы - известная тема.
3) воздуха для дыхания маловато, небо часто подернуто дымкой, даже в солнечную погоду
4) грязновато, мусора, мб и немного, но пыли и песка - масса. Это, пожалуй, не выведется никогда. Какая-то серость, налет на всем, хочется взять брандспойт и мыть, мыть, мыть....
5) тут и там разные самопальные столбики, шлагбаумы, надолбы и прочая лабуда, подворотни, проходы и проезды перекрыты разнообразнейше. Много строений, явно ухоженных, но без каких-либо вывесок или опознавательных знаков. Анонимизировались. Как будто в осаде, ждут атаки врага. Народное ополчение. Последний бой! Но рядом, как правило, какая-нибудь расслабленная, одуревшая от безделья, фигура с сигаретой в зубах. Похоже, осада затянулась. Это немного снимает общий накал.
6) неуютно как пешеходу, так и водителю. Я уже писала тут про общую повышенную концентрацию хамства в границах Садового, пуще - Бульварного. Ну ясное дело - борьба. И еще раз - борьба. Какая-нибудь чорная машина размером с КАМАЗ и неплохим скоростным потенциалом (но, очевидно, с дурными тормозами бугага) будет до последнего состязаться с пешеходом на светофоре. Повернуть налево из третьего правого ряда? Да запросто! Это вы просто не пробовали!
Tags: on the road, oops!, Москва, и эти люди запрещают нам ковырять в носу, паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments