?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Заблуждения

Всегда умиляюсь, если люди, кот. меня мало знают, думают, что я езжу по всяким слегка отдаленным углам и рассматриваю церкви и прочую православную недвижимость, потому что я - человек глубоко религиозный или сильно сочувствующий. Но увы - я соблюдаю нейтралитет в этом деле. Не разбираюсь я и в архитектуре: до недавних пор четверик от восьмерика отличить не могла. Езжу я, прежде всего, чтобы сменить картинку перед глазами + полторы-две сотни км за рулем основательно прочищают извилину. Не виновата я, что шансов увидеть отрадно вписавшуюся в пейзаж церковь гораздо больше, чем усадебный дом или что-то иное. Сооружений вроде египетских пирамид у нас тоже пока маловато.
А еще забавнее, когда эти же люди в заблуждении своем начинают рассказывать мне какие-то вещи на тему религии и проч., с целью завоевать мое доверие, добиться высокой оценки, набиться в единомышленники (не по путешествиям, а именно по "религиозности"). Тут я уже смахиваю набегающие слезы.

Comments

airdale_terrier
Mar. 25th, 2013 10:09 pm (UTC)
я всегда воспринимала церкви на ваших фото как элемент (красивый) пейзажа, не более того
perlovka_blog
Mar. 26th, 2013 03:09 am (UTC)
В общем, я и сама их обычно так воспринимаю: шла-ехала, а тамошние места выглядят вот так.
Но, конечно, есть примечательные сооружения сами по себе - даже для дилетанта. Заходишь и ах! Или с ними связана какая-то особая история.
Некоторые мои знакомые, делая мне приятное (как они это понимают), вдруг сообщают, например, ты знаешь, вот он часто ездит в этот монастырь. Или - вот ты все по святыням, я вот тоже интересуюсь ... Теплеешь, конечно, душой :)

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny