?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Заблуждения

Всегда умиляюсь, если люди, кот. меня мало знают, думают, что я езжу по всяким слегка отдаленным углам и рассматриваю церкви и прочую православную недвижимость, потому что я - человек глубоко религиозный или сильно сочувствующий. Но увы - я соблюдаю нейтралитет в этом деле. Не разбираюсь я и в архитектуре: до недавних пор четверик от восьмерика отличить не могла. Езжу я, прежде всего, чтобы сменить картинку перед глазами + полторы-две сотни км за рулем основательно прочищают извилину. Не виновата я, что шансов увидеть отрадно вписавшуюся в пейзаж церковь гораздо больше, чем усадебный дом или что-то иное. Сооружений вроде египетских пирамид у нас тоже пока маловато.
А еще забавнее, когда эти же люди в заблуждении своем начинают рассказывать мне какие-то вещи на тему религии и проч., с целью завоевать мое доверие, добиться высокой оценки, набиться в единомышленники (не по путешествиям, а именно по "религиозности"). Тут я уже смахиваю набегающие слезы.

Comments

cleofide
Mar. 25th, 2013 05:12 pm (UTC)
Честно говоря, даже у нас с сынищем возникли было такие подозрения. Я-то сама поглазеть на архитектуру не дура, но внутрь действующих церквей практически не захожу, если они не имеют музейного статуса или музейной ценности. Интерьеры обычно не сильно художественные. Всё ценное давно уже вывезли в разные стороны.
А вот абандоны - да, это вещь!..
perlovka_blog
Mar. 25th, 2013 05:20 pm (UTC)
Тоже редко захожу. Или бочком.

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny