perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Мини-отпуск

Поездка в угличские края удалась. Ну как вообще может не удаться поездка в Ярославскую область? :) Так получилось, что Углич у меня все как-то откладывался. На потом. Вот уже почти всю область изъездила, а в Углич - все никак. Знаю людей, которые ездят в Углич на один день. Это, конечно, возможно: на так далеко, около 230 км в одну сторону, и дорога сейчас в неплохом состоянии, но жалко как-то наспех, бегом-бегом, надо же насладиться покоем (или застоем). Я ехала через Тверскую область, мимо Калязина, наверно, это самая очевидная и самая короткая дорога. Года три-четыре назад отрезок от Московской области до Калязина был ужас-ужас, а сейчас очень приличный. Немного хуже (местами) кусок от Калязина до Углича. В одном месте, уже ближе к Угличу, я не разглядела щербинку и машину так тряхнуло, что в багажнике все подскочило до потолка и зажегся датчик открытой двери. На въезде в Углич, напротив заправки ТНК прямо через шоссе проходит глубокая и широкая борозда неизвестного происхождения. То ли ров вокруг города еще недостаточно углубили (при мне двое попались: один, похоже, резко затормозил перед бороздой, а второй его догнал), то ли наоборот, не успели засыпать в годы разрядки международной напряженности. Видно, начали подсыпать гравий, да было его мало, поэтому высыпали в аккурат в центре борозды. И слева осталась яма, и справа. Зато посередке хорошо. Ну да... хоть одна пара колес, да пройдет. Но в общем и целом жаловаться на дорогу грех.

Погода порадовала, хотя и нежаркая для этого времени года: по ночам до -20с, днем около -10с, но совершенно сухая, что для автопутешествия - залог успеха. Плюс было солнечно и белым-бело.

В общем, надо побывать тут еще раз, в бесснежную пору. Полюбоваться видами на Волгу из Мышкина-города. И попробовать попасть в монастырь в Улейме. В этот раз я оказалась там поздно, перед запертыми наглухо воротами.
Tags: on the road, Углич, Ярославская область, из пункта А в пункт Б, мелочь-а-приятно, по ярославской дороге
Subscribe

  • Лето, вроде

    Говорят, что дожди ослабевают, будет теплее и наступит, наконец, лето. Вот до чего договорились. Два дня не могла себя заставить надеть спортивную…

  • Ночью

    Мучаюсь осенним ОРЗ, кашель, не могу спать. Теперь вот думаю, не брать ли в это время отпуск и не уезжать куда-то. Или все равно? Неотвратимо?…

  • Похолодало

    Ну да, все-таки осень. Дома прохладно, как всегда похолодание не бьется с началом городского отопительного сезона. Продолжаю бегать, теперь уже могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments