perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

"Я стеной тебя запру"

С рассветом (ну, почти) приняв большую дозу холестерина, пошла гулять по морозцу, вдоль Волги. Променад тут прекрасный. Пусто, кроме трех-четырех таких же как я праздношатающихся. К полудню небо заволокло, но сейчас все равно светло и ярко из-за массы белейшего снега. А с утра солнце обещало вчерашнее ослепление. Дошла до института масло- и сыроделия и повернула назад: стала по-настоящему подмерзать. Мне показалось, что от замерзшей реки идет шум, как, будто что-то большое и громоздкое пытается тяжело и неловко подвинуться, повернуться со скрипом - но никак. Может это быть шум льда? Он постепенно начинает подтаивать и трескаться.
Гидроузел Углича - торжественная и страшная городская декорация. Конечно, не самая большая ГЭС в мире, но и не во всяком городе такая есть. Страшная не уродством - она вполне гармоничная и стильная - а увесистостью и монументальностью своей. Она окончательно и бесповоротно перекрывает реку, она - памятник индустриализации и Волголагу.

Tags: Углич, Ярославская область, история
Subscribe

  • 229 чего-то там...

    Пришлось нанести краткий визит в офис - проверить бумажную почту и "разбросать" бумагу. И опять отвалилась клавиша на ноуте. По-моему, все…

  • Ковры-коврики

    Мне тут, похоже, понадобится ковровая дорожка. Стала присматриваться в энторнетах. Ну, конечно, не весь интернет пересмотрела. Может, сайтов десять…

  • Сообщить о наличии...

    Я зла и хочется зафиксировать вот это вот, для памяти. 6 октября 2020 года, Мэр г. Москвы выпустил Указ №97-УМ, который обязывает работодателей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments