perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Categories:

Кто в Ясенево живет - без обид, пожалуйста

И да.... оказалась сегодня на юге Москвы и вдруг слегка заностальгировала и решила проехать по Севастопольскому, мимо Воентехиниздата, где я работала по распределению. Заехала через Ясенево, кажется, это Ясногорская улица - как заезжаешь со МКАД? Нерадостные картины мне открылись - впрочем, я плохо знаю эти места, признаюсь. Не могу судить, но могу поделиться впечатлением. Какие-то огромные пространства, частично застроенные большими, когда-то суперсовременными, но теперь облезлыми, невзрачными коробками. Частично - невнятные, неопределенные пустоты. А сколько прошло со времен освоения этих пространств? Лет тридцать? Нечеловеческая архитектура. Нет в ней ни пафоса сталинок, ни уюта мелких сооружений. Солнце еще не засияло, не пригрело Ясенево, было тускло и серо.
Постояла напротив издательства - сердце мое сжалось.
Tags: Москва, архитектура
Subscribe

  • Гаджеты проклятые

    Забыла кабель для зарядки часов и уже два дня совершенно бесконтрольно сплю, бегаю, вообще - двигаюсь. Чувствую себя просто брошенной)) Никто не…

  • Эпоха ренессанса

    Восьмой день ремонта пошел, вошли в последнюю треть, а мб даже и четверть! Возни много: потолки + стены + обои в кухне и прихожей, укладка ламината в…

  • Сколько всего вокруг

    С mos.ru время от времени приходят информационные рассылки, например, сейчас - про онлайн-развлечения. Сейчас все шлют такое... соблазнительное.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment