?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Невозможно удержаться и не написать про "событие года" - экранизацию "Мастера и Маргариты" :)

Короче говоря, неблагодарное это дело - делать экранизации. Хотя все знают, что художник "так видит", тем не менее "художника может обидеть каждый" - ну и обижают почем зря :) Мнение прямопротивоположные. Конечно, когда Вася Пупкин обсуждает свое вИдение чего-нибудь такого эпохального в кругу родных и близких, кто-нибудь может и даст ему по башке за "неправильное" вИдение, но он, чай, не с высокой трибуны выступает, так потихоньку и угомонятся мелкопоместные страсти. А вот режиссер - с него иной спрос - он на всю страну, можно сказать, ну не то чтобы оскандалиться может, но не ко двору прийтись - это запросто. И сейчас - роман известный, лакмусовая, как грится, бумажка: нравится тебе - ты хороший, не нравится - плохой. О таких вещах у всех всегда есть собственное мнение, "не просто когда-то читали роман, но прекрасно помнят его, а следовательно, почти каждый сидящий у телевизора невольно превращается в компетентного и далеко не беспристрастного кинокритика"

Так штаа... получи, не обессудь......

И понеслось: от почти апокалиптических "полночи перечитывала роман – чтобы избавиться от телевизионного осадка" до было бы смешно, когда бы не было так грустно "Иешуа в исполнении Сергея Безрукова. Едва успев погибнуть от рук советских политиков в образе Есенина, актер с феерической легкостью воскрес в образе Иисуса" до сюрреалистического "Даже в спинах статистов чувствуется не проработанность образов..."

Есть, кстати, сайт фильма - http://www.masterimargarita.ru/. Что-то он подглючивает (refresh-refresh-refresh), но оттуда я узнала, что "Бортко начинал снимать фильм четыре года назад, но тогда проект был прекращен, практически не начавшись. Но актеры уже были определены. В том фильме должны были бы играть Галина Тюнина (Маргарита), Сергей Маковецкий или Алексей Горбунов (Мастер), Дмитрий Певцов (Иешуа), Виктор Сухоруков (Варенуха). Но прошло время, некоторые актеры потеряли интерес к экранизации Булгакова, на чьи-то роли появились новые претенденты. Но некоторые актеры из "старого состава", как например, Александр Абдулов (Коровьев), Александр Баширов (Бегемот) все-таки снимутся у Бортко. На роль директора варьете Римского утвержден Илья Олейников, а другому сатирику-Роману Карцеву досталась роль киевского дяди Берлиоза. Дмитрий Нагиев хотел сыграть Воланда, но после проб был утвержден на роль Иуды. А роль Воланда была предложена Олегу Янковскому, который от воплощения этого образа решительно отказался". Вот так-то! Певцов в роли Иешуа.......... No comment.

Впрочем, еще почти все впереди. Целых шесть серий! То ли уснем, то ли воспрянем :)

Одно ясно: надо все-таки перечесть. Надо самой перечесть.

Метки:

Comments

perlovka_blog
Dec. 22nd, 2005 02:59 pm (UTC)
кстати....
.... мой замысел, кажется, удался. Я не собиралась в своем писании высказывать точку зрения, по крайней мере, не хотела высказывать ее явно. :)))

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny