perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Кем вы работаете?

В современной России казаки - это кто? Или что? Кто эти люди в повседневной жизни? Ну не работают же они "казаками"? Мне это представляется как нечто вроде клуба по интересами.
Вот, например, мелькает в новостях: на Ставрополье казаков будут брать в полицию. Выглядит это странно: как будто принадлежность к казачеству раньше мешала им поступать на работу в полицию - то ли убеждения не те, то ли цацки иные. Ну просто как неправильная родословная, ценз и т.п. А теперь вот попала очередная вожжа под хвост - и они решили постоять за общественный порядок.
Теперь они будут выходить дружиной, поразмяться, с травматическим оружием. У меня нет никаких иллюзий ни по поводу нашей полиции, а уж тем более по поводу загадочного казачества. В полиции работает абы кто и абы как - двух слов порой связать не могут (не все, не все...), но деятельность полицейского хотя бы формально регулируется какими-то правилами и инструкциями. Он за что-то несет ответственность, время от времени полицейским прочищают мозги, обучают и т.п. - т.е. это профессиональная деятельность. А казак - это профессия?
Tags: паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments