perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Categories:
  • Mood:

"Небо и земля"

Посмотрела недавно "Небо и земля". В общем и целом - история о несправедливости жизни вообще и о нелегкой женской доле в частности. Т.е. как бы ничего нового. Здесь еще к тому же и не скажешь, что жизнь главной героини как-то вот особенно ужасна: типа, одинокая мать-инвалид с тремя детьми и т.п. Вроде основные атрибуты в наличии: семья (несколько поколений), дом, дети, друзья - но, как это часто бывает, дьявол в деталях частной жизни. И вот ее жизнь идет и идет дальше, и понятно, что ничего не изменится. История с религиозным контекстом, но религия здесь не та, что, например, в "Оводе".
Главная роль и режиссер - Вера Фармига. Из современных актрис она наиболее запоминается: у нее неоднозначное лицо, то святое, то с бесовщинкой, то очень теплое, то жестокое. Это не у всех ее коллег наблюдается - обычно они просто как-то особым образом таращат глаза и/или разевают рот.
Tags: кино
Subscribe

  • Буквы

    Последние несколько недель ничего не читаю, зато кино смотрю. Из крайности в крайность. Наткнулась на ютьюбе на какой-то канал, куда хозяин грузит…

  • Сколько всего вокруг

    С mos.ru время от времени приходят информационные рассылки, например, сейчас - про онлайн-развлечения. Сейчас все шлют такое... соблазнительное.…

  • Обжигание хлеба

    На выходных слушала накопившиеся подкасты. В одном из них Павловский немного рассказывает об обстановке в Одессе во время эпидемии холеры (1970).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments