perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Развеяться

С утра, на заре мне тюкнуло в голову съездить в Переславль. Еще красное было небо на Мытищами, а я уже попила чайку и поехала. К счастью, пробок не было и туда, и обратно - без приключений и быстро. В Переславле тоже тихо, ни безумных паломников, ни пробки через весь город. В Никитском монастыре выкрасили купола собора в адский, отвратительный колер - темно-зеленый, болотный такой. Колокольню - в какой-то аляповатый васильковый цвет. Это ужас что получилось. Раньше был такой серебристо-белый монастырь, а тут как будто пьяный маляр в гости приходил. На въезде в город, где М8 уходит вправо, в объезд, поставили светофор.
А так вроде все как обычно.

Плещеево крепко-накрепко замерзло. Хотя какой-то мужчина средних лет, с кот. я разговорилась на озере, сказал, что в середине могут быть проталины. Сам он катался по замерзшему Трубежу и озеру на лыжах.
По льду протоптаны тропки, видны следы чего-то такого вроде снегоходов и чуть ли даже не машин. Может, сани какие-нибудь? У церкви Сорока Мучеников стоит солидный крест из прозрачного льда.

Так что собирайтесь, в следующий раз поедем все вместе.
Tags: Переславль, Ярославская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments