perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Ну и о нравственности

Заходишь в какое-нибудь совершенно приличное сообщество, где не ждешь никакого подвоха. Видишь совершенно домашнее, семейное, так-скать, название поста, вроде "Спасо-Яковлевский монастырь в Ростове Великом" и - весь пост по катом "Вы собираетесь просматривать страницы...." Да идите в баню, я никогда не смотрю такие посты и не собираюсь . Т.е. вообще. Почему? Потому что если там действительно "нехорошее", так мне не надо. А если нет? Тоже не надо: это пренебрежительное отношение.

Я уже писала, что такой нравственный "кат" не работает в мобильной версии ЖЖ. Там большой пост немного усекается, но именно из-за размера, а не потому, что автор перевел контроль за нравами в автоматический режим. Вот и получается: у меня есть в ленте пара-тройка высоконравственных юзеров, кот. любят щадить чувства читателей (на пустом месте)  в полной версии, но в мобильной версии-то все это - как рукой. Как не было. Забавно получается. Я их читаю, если вижу в телефоне.

Не особо жалую посты, убранные под кат после второй строки, сама так почти никогда не делаю. Это, имхо, кокетство (ах, я берегу чужие ленты!) или невероятная самоуверенность (а ну-ка, проверим, кто меня любит, все, все любят - откроют...) или скромность пополам с ужасом - боже, вдруг прочитает кто. Ну а раз сам автор сомневается, нужно ли другим читать этот пост и не дает никаких сигналов о том, что внутри.... надо уважать чувства автора и не ходить под кат.
Другое дело - пост из 30 фото или действительно текст абзацев на пять+. После первого фото можно и свернуть.
Tags: ЖЖ
Subscribe

  • Обого... обоготво...

    Вот такие люди ездят по Москве на старых, мятых "волгах". Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

  • тьфу ты

    .... и безо всякого Обамы понятно, авантюра в Украине будет иметь последствия для России. Это не угроза, а факт. В Грузии подрастает поколение, не…

  • (no subject)

    Осталась на работе посмотреть женскую эстафету в биатлоне. Украинки уверенно лидировали все четыре этапа - загляденье. Четко. Отличное вышло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment