perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Category:
  • Mood:

Книгоедение

Между делом(ами) за два дня внесла в каталог около 150 книг. Всего их там сейчас около 900, из них 300+ поедут в почетную ссылку, еще сколько-то уже там, большие словари из прошлой жизни тоже сосланы. Если книги иной раз нужны, то словари нет, все... Вот бы собраться (когда будет свой нотебук) и просмотреть ту, первую неопрятно изгнанную партию книг, упорядочить книжный затор. Думаю, что часть из них уже в каталоге - это упростит жизнь.
Разобрала большой стеллаж, но еще книг сто-двести лежат нетронутыми: в следующий заход, с новыми силами сверю их с каталогом. Вспоминаю, как почти все приходилось вносить вручную, теперь же удобно закачивать записи из РГБ - работает стабильно, по кр. мере через Хром. Ну и с Амазона, где за последний год насобирала в киндл штук сорок книг - стыдно сказать: все детективы, все они, проклятые, для увлажнения пересохших мозгов. Весь год прошел под знаком скандинавского детектива, эпопея пока продолжается. Но, разбирая книги, уже отложила в сторонку кое-что "из приличного" - на потом.
Tags: библиотеки, интернет, книги, чего хочу, чтение
Subscribe

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 4

    "О смерти Сталина было объявлено 5 марта. Однако, по-видимому, общепризнанно, что смерть Сталина наступила раньше и скрывалась несколько дней. [...]…

  • Маяковский в Финляндии. 1915 год

    Май Выиграл 65 рублей. Уехал в Финляндию. Куоккала. Куоккала Семизнакомая система (семипольная). Установил семь обедающих знакомств. В воскресенье…

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 3

    (Сахаров был включен в группу по разработке ядерного оружия в 1948 году – ТГ) "Настало время сказать, как мы, я в том числе, относились к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments