?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Кому лифт покрасить?

Какая-то мелкая скотинка повадилась писать буквы на стенах в нашем лифте. Не могу всех детей без оглядки назвать цветами жизни, не могу: только-только со скрежетом бюрократическим, после 2-3 лет просьб бесконечных нам поменяли эти самые стенки - поставили серебристые, металлические - как появилось какое-то супермилое дитя с перманентным маркером. Не стирается! Мы с соседкой пробовали и так, и этак - все бесполезно, не оттирается, а надписей все больше. Появляются в четверг, после обеда. Кто-то к кому-то приходит регулярно и заодно подписывается. Но если хочешь ездить в приличном лифте - помоги себе сам.... В общем, разжились баллончиком краски для металла и я вчера поздненько вечером закрасила все. И мы состряпали объявление, мол, берегись, рисовальщик. Правда, написали "от имени" жэка, ввернули "штраф до 60 МРОТ" - для острастки. Ну посмотрим. Завтра Д-день: четверг :) Честно скажу, меня бы этим объявлением не отпугнули бы :)

Сегодня надо было собрать немножко подписей под двумя заявлениями - одно на ремонт лифта (не смейтесь, но после замены стенок лифт начал ломаться каждую неделю и вообще сбесился), второе на установку заборчика вокруг дома. Тут голосований не нужно - это вопрос текущего содержания дома и придомовой территории. Про лифт все подписывались, а потом вышла какая-то карга и давай распинаться: а зачем мне забор? потом придется платить за него! --- Я говорю, не хотите, не надо.
Но больше всего раздражают, конечно, не старушки, которые, естественно, берегут свою скудную пенсию, а молодые здоровенные родители с дитями - неужели им все равно, на что смотрят их дети? И иногда я думаю, почему женщины должны собачиться с жэком, красить стены лифта вонючей краской, вызывать милицию, чтобы забрали отдыхающего на лестнице пропойцу? Ведь есть же в 54-х квартирах мужчины, я их сама видела неоднократно. Или это случайно заблудшие были.....

Comments

( 10 комментариев — Комментировать )
snombre
Dec. 6th, 2006 08:53 pm (UTC)
надо воском натирать ;)
тогда перманентные маркеры бессильны
хотя свечу лучше, конечно, использовать по назначению - отловить злоумышленника и...
perlovka_blog
Dec. 6th, 2006 08:54 pm (UTC)
Натерла бы:) Да свечей надо много :(
И времени жалко (морщится)
elis_i
Dec. 7th, 2006 07:33 am (UTC)
Залезла тут к вам в журнальчик;))
И хочу сказать - какая вы молодец. У нас тоже лифт в доме распрекрасный был раньше, а потом так загадили, что остается только печалиться. И вот ведь, все едут, ругаются, не нравится нам такой внешний вид кабины передвижения. И никто, и я в том числе, ничего не предпримем для его спасения.
Эх, видимо, что общественное, то ничье. А так нельзя, вы меня сейчас прям застыдили своим постом:((
perlovka_blog
Dec. 7th, 2006 06:29 pm (UTC)
Спасибо, но ничего особенного я не сделала. При желании можно было сделать гораздо больше. Но лень-матушка.... ну и вообще, я действую из личной выгоды исключительно: хочу, чтобы лампочки в подъезде светили, чтобы лифт чистый был.... ведь эти службы работают только тогда, когда их пнешь. Бумагу напишешь. Пока голоса не подашь не будет ни-че-го. Молчат все - значится, довольны.
Вот так-то.
vlad_kosarev
Dec. 7th, 2006 02:26 pm (UTC)
граффити как живой журнал докомпьютерной эпохи
В Питере в клубе "Циник" в качестве борьбы с граффити, то ли для приобщения публики к культуре стены с сортире покрыты переписанным убористым почерком "Евгением Онегиным", от руки и тоже перменентным маркером. Удивительно, но дополнительных надписей почти нет уже несколько лет. А те, что появляются, вполне подошли бы для какого-нибудь интеллектуального постера.
Характер первоначальной надписи предопределяет дальнейшую тематику.

И вообще, настенные надписи по природе своей близки к живому журналу, видимо, это в природе человеческой - писать на видных местах каждый о своем.
perlovka_blog
Dec. 7th, 2006 06:32 pm (UTC)
Всему свое место
Ну речь-то не о граффити. А о матерных словах или каракулях каких-то.

Я не против граффити вообще, но почему-то мне видятся иные места для их нанесения. Полно в городах заборов, гаражей и всяческих сараев, которые это только украсило бы. Видела в свое время великолепную "роспись" то ли на трансформаторной будке, то ли еще на чем-то таком же живописном - где в Ясенево. Это было к месту.
vlad_kosarev
Dec. 7th, 2006 07:05 pm (UTC)
Re: Всему свое место
Да я, в общем-то, не о граффити и заборных надписях как таковых, а о стремлении людей оставлять письменные знаки своего присутствия. Это вообще очень интересная тема. На Мадагаскаре такое творится! Все очень ритуализировано и сложно.
Помимо человека, и у других животных есть такое свойство. Медведи, например. Есть дерево, на котором все окрестные медведи оставляют царапины на коре. Чем крупнее медведь, тем выше царапает. Поэтому для выяснения, какого размера у тебя соседи, не обязательно с ними встречаться. Самые хитрые подкладывают под ноги кто-нибудь и царапают выше всех, держа район в ужасе своими габаритами.
Наверное, подобные действия сыграли определенную роль в возникновении письменности у Homo sapiens.
perlovka_blog
Dec. 7th, 2006 07:11 pm (UTC)
Re: Всему свое место
А я че, я ниче :) Каждый оставляет за собой знаки. Специфические.
vlad_kosarev
Dec. 7th, 2006 07:16 pm (UTC)
Re: Всему свое место
И то правда!
svietn
Dec. 8th, 2006 11:46 am (UTC)
Ну, какие новости? (вчера был четверг)
( 10 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny