?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Искусство и ум - 2

Все с вами ясно :) Если ум, способность мыслить, так обязательно это физик-ядерщик, однозначно сухарь и скотина. Другого "ума" не подразумевается. Понятно, что мышление у художника иное, чем у математика, хотя наверняка есть неплохие художники-математики. Например, один химик музыку писал. Мне кажется, неумный художник, несмотря на чувство цвета, композиции, навыки удержания в руке кисти или иного орудия труда, будет писать неважнецкие картины, выбирая неумные сюжеты. Так, чтоб чуйства меня понесли и я давай излагать стихами, а они сами давай укладываться в строки - не верю я в это: разве не нужно знать для этого хотя бы много-много слов?
В общем, мое представление такое: извилина, а лучше - несколько, должна виться, сокращаться и расширяться, то разглаживаясь, то подергиваясь, и всё под влиянием разнообразных внешних воздействий.

И т.п.

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
cyrix761
Nov. 27th, 2012 03:15 am (UTC)
Знать много-много слов может каждый, надо просто много читать, ума тут не надо.
perlovka_blog
Nov. 27th, 2012 04:56 am (UTC)
"Просто много читать" - это не каждому под силу.
cyrix761
Nov. 27th, 2012 03:19 am (UTC)
А насчет физиков не соглашусь. Очень много идиотов и среди физиков высокого полета, и среди крутых программистов. Как раз-таки из серии, что они умеют что-то и много слов знают, а толку нет.
perlovka_blog
Nov. 27th, 2012 04:56 am (UTC)
Как же они оказались в этом своем высоком полете, если толку нет? или я не так поняла?
( 4 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny