?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Принесла домой кусок теплого штруделя. Была с утра на кондитерском курсе у Александра Кислицына. Это коллеги подарили мне однодневный курс на день рожденья (намек-с!), но я никак не могла туда добраться: то времени нет, то тема не та. Мне хотелось попасть на тирольские пироги, но, как назло, они все откладывались. Шеф, между прочим, имеет обыкновение ездить в европы, стажироваться.
Но сегодня свершилось. Это были не т-пироги, правда, а фруктовые торты и десерты. Мы "разобрали" 4 торта и десертик "в бокале". Шеф готовит сам и все по ходу дела объясняет, а слушатели (нас было 6 человек) помогают ему с ингредиентами, взвешивают, смешивают и т.п. Ну и едят потом, конечно!

Было оо-оочень интересно, даже бог с ними, рецептами, посмотреть, как работает профессионал, тем более один из лучших российских кондитеров. Посмотреть на весь секретный арсенал - лопатки, банки, ленточки, формочки, печи и прочая. Святая святых почти:)  С десяток фото (пардон, на ходу сделанных) можно посмотреть у меня в твиттере (см. профиль).

Вот я теперь думаю, не попросить ли коллег подарить еще один курс..... В общем, рекомендую и вам. Некоторые из участников, как я поняла, туда ходят более-менее регулярно.

Рецепт штруделя потом запишу у себя в Daily Mess. Штруделя я панически боюсь, в смысле - делать. Но теперь, когда я посмотрела на процесс живьем, чувствую себя наглее :)



Comments

( 9 комментариев — Комментировать )
airdale_terrier
Nov. 17th, 2012 01:50 pm (UTC)
интересный и необычный подарок, молодцы коллеги!

в штруделе, начколько я (теоретически) знаю, засада в том, что тесто надо растягивать до очень тонкого состояния. без тренировки это, скорее всего, затруднительно ))
perlovka_blog
Nov. 17th, 2012 01:55 pm (UTC)
Да, тесто было практически прозрачным, но не рвалось. Очевидно, с консистенцией не надо ошибаться.

Вот съела сейчас.

На самом деле, у коллег это испытанный подарок. Одной из нас подарили раньше такой курс, так она потом долго туда еще сама ходила и кормила нас всякими чудесами:)
Но меня интересует только то, что печется, да и то не все.
karyatyda
Nov. 17th, 2012 02:51 pm (UTC)
Ух ты, подруге скажу, она повар и кулинар по призванию.
perlovka_blog
Nov. 17th, 2012 07:02 pm (UTC)
Да, там есть очень ... заинтересованные участники.
karyatyda
Nov. 17th, 2012 08:45 pm (UTC)
Вот и пусть, ей сейчас из депрессии как раз выбираться надо.
tarovik
Nov. 17th, 2012 05:47 pm (UTC)
очень понравилось в рецепте Штруделя, вычитанном в одном из итальянских журналов:
"...Подсолнечное масло для штруделя лучше, чем нормальное, так как меньше пахнет...."

и ещё - итальяны искренне (как и в случае с котолеетта миланезе vs венский шницель) считают, что Струдель (так они говорят) - итальянское блюдо из Трентино (а не Австрийское из Вены и немного из бывшего австрийского южного Тироля, который и есть сейчас итальянский Трентино)
perlovka_blog
Nov. 17th, 2012 07:00 pm (UTC)
Ах, ну ровно дети малые: нормальное....
Elena Savinova
Nov. 19th, 2012 07:21 pm (UTC)
Намек принят))
perlovka_blog
Nov. 19th, 2012 08:03 pm (UTC)
По кондитерской части. Жизнь так горька.
Спасибо.
( 9 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny