?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Скайфолл

Ну, видела. Какая-то "осень патриарха", что ли? Сейчас поняла, что это уже третий фильм про Бонда с Крейгом, но первый, кот. видела я. Т.е. последний бондский фильм был еще с Пирсом нашим Броснаном. Испытала, не скажу разочарование, но легкую грусть. Во-первых, Крейг совершенно асексуален на мой вкус, точно также как наш бывший премьер-министр. Внешне он похож на простого, ясноглазого сельского труженика. Мб, так и выглядит обычный британский секретный агент, но... привычнее другие, немножно даже насмешливые и ироничные, легкие в деле. Нет у него былого шика, как у Коннери или Броснана. Эти выходили "все в белом", смахивали небрежно соринку с пиджака и стреляли, не целясь, разнообразные женщины бросали в воздух чепчики, жужжали летающие ранцы и прочие идиотские приблуды. (Мур... Мур хороший, но он больше подошел бы на роль Курта Валландера из романов Манкеля. Остальные вообще не легли в мою память).
Во-вторых, нет шикарной лабуды и в сюжете. Получился боевик-рабочие будни секретного агента, тяжелый труд, "скрипит потертое седло". Нет глобального злодейства - так, мелочевка.
Но Бардем хорош, скотина:)
От прежнего, имхо, заставка, на фоне которой бежали титры в начале фильм: видения и прочее - когда раненый Бонд уходит под воду. И еще немного в Шанхае, драка в небоскребе на фоне огромных светящихся рекламных медуз. Это хорошо вышло.

Метки:

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
elephant
Nov. 14th, 2012 02:12 am (UTC)
Шон Коннери форева!!!
cyrix761
Nov. 14th, 2012 04:02 am (UTC)
Начиная с "Казино Рояль" они решили резко поменять концепцию, сделав всё очень серьёзным и правдоподобным. Первый фильм в этом смысле приятно удивлял, да и Крейг вписался хорошо. "Квант милосердия" получился скучным, и они стали потихоньку добавлять элементы "старого" Бонда, в том числе и немного юмора. В принципе, мне это нравится, но всё ещё как-то не нашли они себя. Не вяжется между собой эта напыщенная серьёзность и откровенная неправдоподобность, условность некоторых моментов. Мне нравится Крейг, и последний фильм в целом понравился, но по старым фильмам скучаю.
perlovka_blog
Nov. 14th, 2012 11:00 am (UTC)
Я все пропустила :)
ну тогда я теперь просто не ЦА. Мне нравилась та легкомысленная дурь. а так ...

karyatyda
Nov. 14th, 2012 06:19 am (UTC)
Коннери лучше всех.
Хотя Крейг вроде тоже ничего, но в первый раз показалось, что он поляк.
perlovka_blog
Nov. 14th, 2012 11:02 am (UTC)
Крейг - никакой, но если концепция поменялась, как тут пишет cyrix, тогда сойдет.
karyatyda
Nov. 14th, 2012 11:18 am (UTC)
В общем, надо пойти на поводу у семействы и посмотреть. )
( 6 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny