perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Скайфолл

Ну, видела. Какая-то "осень патриарха", что ли? Сейчас поняла, что это уже третий фильм про Бонда с Крейгом, но первый, кот. видела я. Т.е. последний бондский фильм был еще с Пирсом нашим Броснаном. Испытала, не скажу разочарование, но легкую грусть. Во-первых, Крейг совершенно асексуален на мой вкус, точно также как наш бывший премьер-министр. Внешне он похож на простого, ясноглазого сельского труженика. Мб, так и выглядит обычный британский секретный агент, но... привычнее другие, немножно даже насмешливые и ироничные, легкие в деле. Нет у него былого шика, как у Коннери или Броснана. Эти выходили "все в белом", смахивали небрежно соринку с пиджака и стреляли, не целясь, разнообразные женщины бросали в воздух чепчики, жужжали летающие ранцы и прочие идиотские приблуды. (Мур... Мур хороший, но он больше подошел бы на роль Курта Валландера из романов Манкеля. Остальные вообще не легли в мою память).
Во-вторых, нет шикарной лабуды и в сюжете. Получился боевик-рабочие будни секретного агента, тяжелый труд, "скрипит потертое седло". Нет глобального злодейства - так, мелочевка.
Но Бардем хорош, скотина:)
От прежнего, имхо, заставка, на фоне которой бежали титры в начале фильм: видения и прочее - когда раненый Бонд уходит под воду. И еще немного в Шанхае, драка в небоскребе на фоне огромных светящихся рекламных медуз. Это хорошо вышло.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments