?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Толга

Поехала я в Аббакумцево, в Профинтерн, в Вятское - туда, куда в сентябре не успела. Приезжаю и опа! Аккумулятор в фотоаппарате сел под ноль. Очень мило - может быть я оставила его включенным, т.е. заряженного хватает очень надолго. Ну и все что мне оставалось, пощелкать немного телефоном. Это испытание для меня:) Во-первых, я привыкла к тяжелой камере. Легонький фотоаппаратик у меня буквально вырывает из рук ветром. Все трясется. Во-вторых, мне нужно смотреть в дырочку одним глазом, я не понимаю, что получится на картинке, когда держу перед собой камеру или телефон с экраном. В-третьих, на новом телефоне кнопка сенсорная, никакого звука нет, и я долго не могла привыкнуть к тому, как определить - увековечилось уже иль нет. Какие-то то менюшки-финтифлюшки ... не освоила пока. Не осознала. И тем не менее, хоть какие-то картинки для себя.
После Заволжья двинулась в Толгский монастырь. Ну, наконец-то! Теперь, если мой московский директор - а именно он в свое время навел на меня эту "ярославскую порчу" - спросит, была ли я все-таки в Толге, то совесть моя чиста:)
Меня поразила огромная территория. Жизнь там достаточно налаженная, видно, что монастырь "обласкан". Мне это не очень нравится, я люблю места "дикие", вроде Николо-Бабаевского мужского в Больших Солях или хотьковского женского, т.е. там, где еще "не наладилось", не накаталось. Не знаю, почему. В принципе-то, мне все равно, я ведь не из религиозных побуждений-соображений туда езжу. Но вот так.
В Толгском монастыре купила сыну большой пряник. Пряник довольно тонкий и очень мягкий, боялась поломать. Разместила на заднем сиденье, так, чтоб не упал. Довезла. Пряник назывался "Паломник", сын обозвал его "Пилигримом" и ел два дня. Вкусный пряник. Скорее коврижка.

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
elephant
Nov. 8th, 2012 07:33 pm (UTC)
Я всегда сразу покупаю второй аккумулятор к фотоаппарату. Оч.удобно.
perlovka_blog
Nov. 9th, 2012 07:06 am (UTC)
Где уж мне.
но тогда надо помнить о зарядке второго...
elephant
Nov. 9th, 2012 08:32 am (UTC)
Да, да... надо помнить.. [Полез в рюкзак за разряженным аккумулятором, валяющимся там уже почти неделю, чтобы поставить его на зарядку]
poehooy
Nov. 9th, 2012 07:19 am (UTC)
Ну а где же те снимки, которые сделаны телефончиком, дрожащими от холода на ветру руками? :) Пришлось, за не имением таковых довольствовоться картинками и видео в яндексе. В любом случае спасибо Вам — я даже такого места не знал. Действительно красиво. Эх, когда же я наконей до Ярославля доеду!
( 4 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny