?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Сулость и другие

Третьего же ноября я проехала через Белогостицы, где можно лицезреть остатки Свято-Георгиевского монастыря. Основан он был тысячу лет назад, как гласит плакат с призывом восстановить обитель. Несколько кирпичных здания - совершенные руины. После Белогостиц, на пути в Угодичи, село Сулость. Происхождение топонима, как предполагается, мерянское. Как бы то ни было, в голову лезут такие слова как снулость, сутулость, понурость. Плюс - промозглая погода да множество покосившихся изб. Невесело.
После Горе-Грязи проехала через Гаврилов-Ям, уже опускались сумерки, там было спокойно и уютно.
Потом проехала мимо места с удивительным названием Унимерь. Все древне-угорское наследие. Спеша доехать до гостиницы засветло, чуть не на ходу щелкнула Троицкую церковь (конец XVIII в). Абсолютно новогодний (рождественский) вид. Елочку очень хочется нарядить! С наступающим новым годом, дамы и господа!

Троицкая церковь





А вот такая она, Сулость :(



Но церковь в Сулости видная!




Михайловская церковь в Горе-Грязи (начало XIX в.). Конечно, без окон, без дверей, но внутри убрано. Кое-где остатки, что называется, декора.








Comments

( 11 комментариев — Комментировать )
palindromer
Nov. 7th, 2012 05:46 pm (UTC)
Это в городе тепло и сыро, а за городом...
perlovka_blog
Nov. 7th, 2012 05:50 pm (UTC)
Тоже было по большей части сыровато :( Но, как видите, и зимнее было.
uaz_expedition
Nov. 7th, 2012 06:15 pm (UTC)
Первая картинка - будто рисунок тушью! Древнерусская тоска!
perlovka_blog
Nov. 7th, 2012 06:56 pm (UTC)
Тоска? А мне не показалось. Хотя какая-то неясная напряженность есть.
poehooy
Nov. 9th, 2012 07:56 am (UTC)
Вот прям чуть ли не такой дом, как на Вашем фото, купила наша одногруппница. Тоже перекошенный. Я не знаю как этот, но тот что у них, стоял на подклете. А вход в в дом через подклет. Со временем дом врос в землю, и когда входишь в помещение, надо пригибаться, чтобы лоб не разбить. Хорошо, что я тогда не потдался ее уговорам и не преобрести себе то же в Сулости. Ничем мне это место не понравилось, для дачи оно очень далеко. Кстати топоним Сулость, как нам тогда объяснял отец этой девушки, происходит от слова СОЛЬ. Видимо действительно фино-угорское название. Но как это место связано с солью, я убей не помню.
perlovka_blog
Nov. 9th, 2012 09:13 am (UTC)
Видела другие версии. Впрочем. это не так важно.
poehooy
Nov. 9th, 2012 09:51 am (UTC)
Для меня большей чем название Сулость загадкой явился Ваш маршрут. Если провести путь между перечисленными вами нас. пунктами, то согласно карте, там либо дороги местного значения, либо их вообще нет. Я так понял, что вы ехали, как на одном из прошлых фото — по бездорожью :)
perlovka_blog
Nov. 9th, 2012 12:24 pm (UTC)
В этот раз я везде ехала по мощеному.
У вас карта, наверно, масштаба 1 см = 50 км?
poehooy
Nov. 9th, 2012 02:09 pm (UTC)
Нет, я обычно смотрю в яндекс-картах. Естественно увеличиваю когда это требуется. Но мощеные и проселочные дороги там не всегда обозначаются
perlovka_blog
Nov. 9th, 2012 03:27 pm (UTC)
Ээээ, нет. я все начинаю с бумажной 2 км карты.
poehooy
Nov. 10th, 2012 06:38 pm (UTC)
Да, я не раз замечал, что интернет карты не всегда точно отражают действительность. Либо дорога проходит там где ее нет на самом деле, либо наоборот. Так, что если у Вас есть хорошая бумашная, то это хороший помощник. Я бы с удовольствием такой атлас себе преобрел, только не знаю где.
( 11 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny