?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Размах

На этой неделе сын полез зачем-то на антресоли и обнаружил там тележку. Кажется, он притащил ее из Сочи. Неважно. Участь птиц была решена. Со словами "не буду я таскаться по зоомагазинам каждый день" он купил в зоо мешок семечек весом 12 кг и поставил под окном на кухне.
самое страшное, что килограмма полтора уже ушло. Мы добавили еще два кармашка. Синицы поняли наконец, что можно садиться на несколько кормушек сразу. Семечки испаряются. Едят они и нечищенный арахис. Но только когда заканчиваются семечки!


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
zima_v_izbushke
Oct. 29th, 2012 05:08 am (UTC)
Только не перекормите :)
У меня в ленте друзей недавно интересная статья была на тему подкормки. Ничего, если я здесь выдержки приведу? Лично я не знала таких тонкостей:

"...нужно понимать, что птиц нельзя кормить, можно лишь подкармливать. В природе рацион птиц очень разнообразен, а при постоянном наличии семечек в кормушке синицы попросту перестают искать другую пищу. Однообразный рацион, да ещё богатый жирами, приводит к заболеванию печени. Вместо пользы мы наносим птицам непоправимый вред.

(...)Наблюдательный человек заметит, что примерно через месяц после начала кормления синиц, к кормушкам всё больше прилетает птиц с сильно распушённым оперением, синички выглядят как пушистые шарики. Зачастую эти птицы доверчивее, не боятся человека, часто прогоняют от кормушки других, более «стройных». Далёким от биологии людям они кажутся более сильными, толстыми. Но опытный человек сразу скажет, эти птицы плохо себя чувствуют. Именно из-за плохого самочувствия они распушают перо, стремясь сохранить как можно больше тепла, именно из-за этого они теряют природную осторожность.
При этом сами птицы не понимают опасности одностороннего питания и даже при наличии выбора разных кормов в кормушке предпочитают поедать только семечки, как наиболее питательный вид корма. А переизбыток жиров приводит к заболеванию печени и скорой смерти птицы.

Чтобы этого не происходило, лучше приучить себя и птиц к определённому режиму, наполняя кормушки один-два раза в сутки, утром или утром и вечером в одно и то же время. Насыпали стакан семечек, синицы растаскали их и всё. Как бы они вас не упрашивали, стуча клювами в стекло, вам надо быть стойкими и не поддаваться своим чувствам.
perlovka_blog
Oct. 29th, 2012 03:50 pm (UTC)
Re: Только не перекормите :)
Да, спасибо. Я тоже про это думала, в смысле, отвадим птиц от другой еды - но, конечно, мы работаем, и круглосуточно подсыпАть не будем и не можем:) С утра - а там хоть обстучись:)
( 2 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny