perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Манкель!

"А поутру они проснулись...." и я подумала, что же читать дальше, после отвергнутого Несбе. Обнаружила на киндле пробник Манкеля Faceless Killers. А ну-ка..... с первых же страниц поняла, вот это по мне! Хотя книга начинается с жуткого кровавого убийства, я почувствоваля себя уютно. Не из-за убийства, конечно, а вот как-то так он хорошо излагает. Вживаешься, втягиваешься. Тут же загрузила целиком. С инспектором Валландером, думаю, отношения у меня будут хорошие. Хотя он тоже лузер: жена ушла (Мартин Бек, Эрлендур) с дочерью отношения напряженные (Эрлендур), но лузер пока не окончательный - по сравнению с Хоулом. И сны ему снятся эротические, обратите внимание.

Самое забавное поджидало меня примерно на 10% книги (тут мерють не страницами, а процентами):
"[Wallander] wondered why almost every policeman was divorced. Why their wives left them. Sometimes, when he read a crime novel, he discovered with a sigh that things were just as bad in fiction. Policemen were divorced. That's all there was to it".

Вот казалось бы, такой кошмар, такая трагедия... а я сижу и радуюсь. А ведь уже подумывала завязать с детективами на время.

Ну и вообще, надо понимать, что Хеннинг Манкель - не кто-нибудь, а классик скандинавского детектива. Посмотрим, как дело пойдет дальше. Погода сильно располагает к чтению. Можно у камина.
Tags: Манкель, детектив, книги, мелочь-а-приятно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments