?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Зима

У сына закончился отпуск, он добил одно важное дело скажем так... по обустройству квартиры, прошел годовой ВЛЭК и через пару дней двигает в Якутск. Далее - везде. Скоро ждем обратно подправленный Матрасик, чтобы некоторые могли опять ездить самостоятельно, а не посягать (в мыслях) на мою машину. Еще пара оргвопросов - и можно зимовать.

Судя по прогнозу, зима уже вот она. На улице вечером, в начале восьмого, у нас тут никого нет. Зимой и то больше бывает, мне кажется, что первые холода - всегда вдруг и загоняют шокированный народ домой. Потом мы привыкаем и даже начинаем гулять по вечерним морозам.

Дочитала The Devil's Star - это последний роман из The Oslo Trilogy Несбе. Пожалуй, на этом с Несбе я отношения прекращаю. Из трилогии больше всего понравился The Redbreast, последний же рОман дочитывала с трудом: сюжеты вроде бы закручиваются лихо, даже слишком, но все это перемежается ночными кошмарами алкоголика Хоула и прочей неуместной лирикой. Получается скушновато. Ну и пусть с ним. Надо сказать, что в Звезде, где-то в середине книги, у меня мелькнула догадка об истинном виновнике, но не задержалась, я поползла дальше по несбевской нудятине и забыла про нее.

На работе был удивительный день: никаких занятий, никаких встреч, а единственный звонок Москва-Лондон мы отменили, т.к. смогли все решить за кулисами и просто обменялись мейлами. На редкость спокойный день выдался, разобрала кое-какие завалы. Но завтра все опять....

У нас в здании где-то идет ремонт, сегодня днем вышла на лестницу и услышала долгий резкий металлический звук-звон. Немного было похоже на школьный звонок. Вздрогнулось. Слава богу, подумала я, никаких больше уроков! Без страха и волнений ходила только на английских (в старших классах), перед остальными уроками были какие-то вечно напряги - то повторить что-то, то вообще "хоть одним глазком взглянуть", то - как на физику - как в бреду. Наш "англичанин", покойный Михаил Лазаревич (прозвище у него было Михлаз, но мне больше нравилось другое - дядя Миша) - огромный мужчина средних лет. Действительно - огромный. Обычно он ходил в темных костюмах, от этого казалось, что он еще массивнее и тяжелее. Движения у него были степенные, попробуйте представить себе суетящийся гардероб. Не бывает таких! Макушка - начисто лысая. Он был завучем среди учителей английского. Гроза всех и всея. Говорили, что я у него любимая ученица, но вообще он ко мне был очень требователен, а иногда подсмеивался. Поблажек не было. Но и страшно не было тоже.

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny