?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

От двух выходных я, кажется,

устала больше, чем от всей предыдущей недели! В субботу мы с мамой закрывали дачный сезон, в заключение захлопнули сами себя в домике - с трудом открылись, а потом еще долго ехали обратно: черт меня дернул ехать через самый центр Москвы в субботу вечером. Какая же тут сплошная задница - и ничего удивительного насчет уровня агрессии, злых и гадких москвичей. Да, за рулем я себя в самом сердце нашей столицы чувствую неважно и избегаю сих благословенных мест. Мама, правда, успела не спеша рассмотреть, что все достопримечательности столицы на месте - и Кремль, и библиотека им. Ленина, и ХСС, и Большой театр... что там еще? Я не помню. Мне было не до видов. Я больше думала, как бы выбраться из этой темной, заставленной машинами дыры, и добраться до Отрадного, никого не убив. На Неглинной, например, на трехрядной дороге машины запаркованы не только справа (хрен бы с ними), но и слева (sic!). И все это, как вы правильно догадались, ветераны первой и второй мировых войн, многодетные семьи, инвалиды труда - все едут по бутикам. Около ЦУМа среди всего этого кошмара, кроме машин, расставленных со всех сторон, прямо на "зебре" стоят (!) несколько пар чьих-то длинных ног, слегка прикрытых сверху мини-юбками, зато снизу стыдливо затянутых в высокие сапоги. Ноги были явно без голов: на гудок не реагировали. И как прикажете ехать? "На зебре сбили невинных пешеходов", - ведь это тоже нехорошо. Фу ты. Отнять и поделить запретить, короче!

Перепутала в воскресенье время и опоздала к зубному на час. Увы, там таких выходок не прощают, придется идти в другой раз. Зато зашла потом в "Московский" и купила новые часы на кухню. Ах, как хорошо. И еще зашла там в Биллу за пшеном и специями - очень прикольное место. Я уже почти совсем отвыкла от супермаркетов, они такие забавные! Меньше Ашана я ничего всерьез воспринять не могу. А там в воскресенье вечером была такая полузабытая, спокойная обстановка, когда можно просто ходить и рассматривать товары - покупателей раз-два и обчелся, просторно, все расставлено аккуратненько (по 5-6 упаковочек всего-всего разного), пахнет хорошо, тепло и светло опять же....

Вчера приготовила чили кон карне. Точнее - чили кон карне син чили. Чили я положила ровно полчайной ложки вместо двух и двух свежих стручков, положенных по рецепту на 500-600 г мяса. И то - сын сказал: островато, пожалуй.... Видите, мы не любим погорячее!  Но в целом - вкусно, если не заморачиваться на остроте. Хотя вид этого блюда вызывает у меня очень противоречивые чувства.

С утра еле шевелила извилиной, ногами и руками - и даже хотела отпроситься с работы пораньше. Села за стол и пошла по своему to-do списку: набрала дел, что посрочнее, на сегодня. Надо было как-то организовать разные материалы по обучению: не долго думая, записала все на вики-страницах, приложила какие-то файлы, ссылки. Заодно отметила все, что мы делали по организации инфо-дня Thomson Reuters у нас в офисе: а там, поверьте мне на слово, просто сакральные знания - у кого какой пропуск заказать, на людей, на машину, где какой чай попросить, кому в какой момент позвонить - чисто административная фигня, но без этого никак. Обдумав все наши, к счастью, не очень серьезные, оргпроколы, записала там же, в вики, все важные моменты, явки, контакты и пароли. Разложила почти все - и это существенно подвинуло меня вперед. Попутно отвечала на телефонные звонки. Когда подняла голову, увидела, что уже пол-третьего (!) и у меня в три звонок шефа из "роттердамского бюро", а там уже что, отпрашиваться нет смысла: я уже очнулась, дела пошли. В результате еще и задержалась минут на 30-40 :)



Comments

perlovka_blog
Oct. 22nd, 2012 06:07 pm (UTC)
Таня, не говори. Каждый вечер вижу это стоящее Садовое, когда иду в метро. Даже на злорадство сил нет.

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny