?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Заготовили корма

Все лето на кухонном окне висела маленькая кормушка, вырезанная из молочного пакета, буквально - кармашек глубиной сантиметров пять-шесть. Мы прилежно насыпали туда семечки, а птицы прилежно поглощали их. Мне кажется, мы "выкормили" несколько выводков этого года: судя по тому, как птицы вели себя летом, они были уверены в том, что, подлетев к кормушке, надо просто сесть рядышком (на подоконнике), разинуть клюв - и закладка пойдет. Да и сами они были мелковаты. Не то теперь!

В прошлые выходные мы подвесили повесили три новых кармашка, один над другим, старый пришлось ликвидировать за обветшалостью, и загрузили гораздо больше семечек. За обедом мы поимели много фана, наблюдая, как синицы и воробьи приспосабливаются к новой раскладке. По прежним наблюдениям, воробьи стремятся сесть в кормушку, они прямо в ней и едят. А синицы хватают по куску - и на ближайшее дерево, шелушить. Поэтому синицы идут строго по очереди, не задерживая друг друга:) Воробьи садятся рядом и орут на засидевшегося, а тому и горя мало...

И что мы имеем с тремя кармашками? Воробьи довольно быстро смекнули, что сидеть и орать нет смысла, если есть еще две свободных кормушки: кормятся по три воробья за раз - если им удается вклиниться среди синиц. А те так и летают по одной, по очереди, по семечке - вжик, вжик, вжик.... Если одна синица присела и достает семечко, а тут подлетает вторая (пусть и на соседний карман), первая синица пугается и улетает ни с чем. Вторая, часто, тоже.

Сын обнаружил, что в ближайшем зоомагазине, в кормах, тоже продают сушеные семечки подсолнечника и по той же цене, что в Ашане. Купил еще и проса, и тыквенных семечек немного. Кормовая база существенно расширилась:)

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
poehooy
Oct. 22nd, 2012 07:27 am (UTC)
Вот поэтому они и называются воробьями. Помню, что в начальных классах школы (а это было страшно давно), нам объясняли что название этой птицы происходит от двух слов "вора" "бей". Так ли это на самом деле — сложно сказать. Вы молодцы. Нужно тоже последовать вашему примеру.
perlovka_blog
Oct. 22nd, 2012 05:06 pm (UTC)
Птицы скажут спасибо!
( 2 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny