?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Поникли бархатцы ...

Не было такой песни? Вывезла, среди прочего, три тачки вот таких бархатцевых "деревьев". Некоторые не хотели вырываться из земли.
Сезон, считай, закончился. День сегодня выдался на ура: солнце, +16С.
Закончилось обновление домика. Узбекские плотники выиграли в соревновании с российскими. И только не говорите, что мы лишили бедных россиян куска хлеба! Жадные россияне нахватали столько клиентов, что приходить к нам стали все реже и реже, а осень была все ближе и ближе.

Посадила последние, забытые, тюльпаны, все засыпала в цветниках листьями, нарисовала схему посадок (художник от слова худо) и повесила в кухне на гвоздик. Розы мы замотали, как обычно, я поопасилась и укрыла вейгелу тоже. Посмотрим, что будет весной. Сейчас пока она даже желтеть не начала!







Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
poehooy
Oct. 26th, 2012 09:59 am (UTC)
Какая тачка раритетная :) Грядки грамотно сделаны, досочка новенькая. Надо будет тоже так сделать на сл. год. Обрезная доска не дорогая, зато трава не завоевывает грядочную территорию. Кстати, не подскажите, климатисы нужно накрывать? Тётенька которая мне их отдала, наказывала их на зиму укрывать лютрасилом, но моя соседка их просто сняла с решетки и скомкала у земли кучкой. А я последовал ее примеру.
perlovka_blog
Oct. 26th, 2012 12:17 pm (UTC)
Увы, про климатис ничего не знаю. У нас его нет.

А про грядки - это доски, оставшиеся от ремонта. Кстати, грамотная грядка, это вот так: http://perlovka-blog.livejournal.com/1321516.html
Шучу, грядка на фото, прежде всего, для огородников с ограниченными возможностями. Но я бы тоже сделала стенки примерно в три раза выше, чем они у нас.
poehooy
Oct. 26th, 2012 08:06 pm (UTC)
Ну не знаю. У нас же дачи это не только огороды, но и место отдыха, где еще и эстетика должна присутствлвать. Мне кажется, то что у вас, самая нормальная высота. Я у многих опытных огородников видел именно такие, в одну доску. Здесь же смысл в том, насколько я это все понимаю, чтобы трава не распространялась на грядки. Раньше было принято просто грядки поднимать, без огорождений, но это скорее по бедности, или в силу еще каких то немощей. У меня на сей день — грядки вровень с землей, но это потому что очень много других дел и пока огород — второстепенен.Но глядя на вашу фотку, я вдохновился на то, чтобы так же сделать.
( 3 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny