?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Bolognese

Соус болоньезе готовится как минимум два часа. Кошмар какой.
В общем - готовится.
Еще часок.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Метки:

Comments

( 14 комментариев — Комментировать )
madam_pik
Oct. 15th, 2012 08:36 pm (UTC)
Ужас.
Но да, там пока фарш не станет совсем совсем-совсем мягким, а учитывая наше мясо это может быть долго...
perlovka_blog
Oct. 16th, 2012 05:55 am (UTC)
Утром перед работой зачерпнула ложкой - вроде вкусно! Вечером разберемся.

Да, мягкость. Но я честно мешала и разминала фарш после закладки, минут 15. У меня, кстати, был фарш просто говяжий, без свинины, а это, как я прочитала, было бы гораздо лучше. И у меня не было орегано (подумать только), а также стеблей сельдерея :)
Посмотрю, как пойдет. В следующий раз можно и со свининой взять.
madam_pik
Oct. 16th, 2012 05:58 am (UTC)
Вообще, по мне болоньезе хорош именно только из одной говядины и тушится он не привлекая внимания. Т.е. в целом, блюдо не напряжное, просто надо быть часа три дома и не спать, чтобы иногда подходить и смотреть, как там дела :)

Приятного аппетита.
perlovka_blog
Oct. 16th, 2012 07:22 am (UTC)
Ну как сказать: первый час я провела у плиты за постепенной подкладкой ингредиентов и почти постоянным помешиванием. Потом еще два часа помешивала каждые минут двадцать. И это еще не предел!

Спасибо. Есть будут другие:)
luka55
Oct. 16th, 2012 06:53 am (UTC)
Да, это супер! Бывая на отдыхе или вообще не тут, кроме спагетти болоньезе никогда и ничего не заказываю! Жаль, что не везде и не все могут готовить эту прелесть!
perlovka_blog
Oct. 16th, 2012 07:20 am (UTC)
Я тут вчера искала этот рецепт (образовался избыток фарша) и сделала открытие: спагетти под болоньезе - не комильфо.
Комильфо тут тальятелли или фетуччини. Или трубчатое что-то, ладно уж.
luka55
Oct. 16th, 2012 08:01 am (UTC)
Ой, Татьяна, в некоторых вещах я жуткий консерватор, особенно в пище, в которой ну совершенно не разбираюсь! Если я уже, когда-то чего-то, зажмурив глаза, съел, и мне не стало плохо, то я уже с этой едой всюду шагаю по жизни, стараясь не экспериментировать. Поэтому названные вами имена и названия блюд для гурманов и владельцев утонченного вкуса, пока их кто-то не съест на моих глазах и не заставит, со скандалом, их слопать, мне не известны.
Это все перловская зубная поликлиника виновата, которая когда-то находилась и переезда, рядом с красивой аптекой, где мне удалили зуб, отвечающий за вкусовые ощущения.
perlovka_blog
Oct. 16th, 2012 10:26 am (UTC)
Господи! Это все просто "макароны" разной формы.
luka55
Oct. 16th, 2012 12:12 pm (UTC)
В принципе, я догадываюсь, но боюсь. У меня с этим, как у любимого комиссара Жюва из Фантомаса в исполнении Луи ДеФюнеса.
perlovka_blog
Oct. 16th, 2012 01:18 pm (UTC)
Ну и правильно. Придумали тоже пижонство: спагетти им не надо, только фетуччини! Снобы!
luka55
Oct. 16th, 2012 01:27 pm (UTC)
Точно! Но слово веселое, чем-то напоминающее Фантоцци против всех!
В детстве, когда приезжал в Перловку, я очень любил ставить пластинку, кажется Мулермана, Люблю я макароны, любовью к ним страдаю неземною ......
poehooy
Oct. 16th, 2012 07:07 am (UTC)
Ой! Не знаю. Меня всегда пугает, когда что то готовится больше часа. Я когда что то долго готовлю, мне это потом есть не хочется. Но это лично мое отношение. Умом понимаю, что наверное долгие старания все таки увенчиваются хорошим результатом.
perlovka_blog
Oct. 16th, 2012 03:47 pm (UTC)
Не пугайтесь! Это не страшно!
poehooy
Oct. 17th, 2012 12:07 pm (UTC)
Просто обычно апетит проходит, когда что то долго варится-парится. Либо человек уже насыщается глазами, пока готовит
( 14 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny