perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

У Красной площади

Сегодня весь день была на конференции в "Балчуге". Вечером решила пройтиться до метро "Охотный ряд". Не пожалела:) Опять переполнилась впечатлениями. чаще, чаще надо ходить по родной Москве! Переходя мост, залюбовалась на рекламу SonyEricsson, прикрывающую своим необъятным (не то слово!) зеленым крылом место крушения достопамятной гостиницы "Россия". Из-за драпировки видна только верхушка башенки, да и та - уже явно не жилец.

Зрелище, конечно, сюрреалистическое - снести гостиницу "Россия" да еще прикрывать это рекламой, да еще рекламой чего? Наибуржуазнейшего товара - мобильного телефона, заграничной штучки, символа мещанства и общественного разложения. Да вы знаете, ведь эти телефоны мобильные продает не кто-нибудь, а главный демон нашей розничной торговли - Чичваркин Зеленая Сумочка!!! Он должен был быть на конференции сегодня, но почему-то не пришел. Занят был, поди. Грубил журналистам. Или гнобил очередного поставщика. Оно и не удивительно: вон как sapojnik его приложил...... Там много букв, но если Вас раздражает Чичваркин, возможно, отведете душу. Вообще же, странная статья - надо понимать, что Сапожник относится к тем людям, которые до сих пор считают торговлю "спекуляцией". Ну как же - очень дорого, можно дешевле. Можно. Например, можно соленые огурцы с газетки на мостовой около помойки... Несомненно дешевле, чем в "Седьмом континенте". И все-таки Сапожник привязался к бедному нахалу Чичу именно из-за вахлацкого вида - сколько там, в ритейле этом, не к ночи будь помянут, других интересных фигур. И кто знает, какие они там, внутри, в сети, в душе? Конечно, пресняк.... в пинжаках с галстуками. Ну что это? Не придерешься - факты наперед нужны. Сегодня на конференции господин из ФАС поехал на Хасиса (X5 Retail Group): А вот у вас особые маркетинговые фонды, а вот у вас то, а вот это.... Ну Хасис и сказал ему, читай, друг, отчетность нашу публичную. Я за эту отчетность отвечаю по закону Великобритании. Все, что есть, там отражено, другого ничего нет. Вот такой облом случился. И вообще Хасис в пиджаке и говорит складно и логично. Это не наш клиент :))

Да. Я отвлеклась. Я говорила об общественном разложении. До чего мы дошли? Где мы? Что мы? (Отступление - если Вы думаете, что я действительно терзаю себя этими вопросами, то ошибаетесь. Не терзаю вовсе, а наоборот - приятно было мне лицезреть нежные зеленые оттенки сониной драпировки. Извращенка?! Впрочем, реклама вполне сдержанная, если не говорить о площади поверхности, конечно... А представьте там Wonderbra или какое-нибудь средство личной, прости господи, гигиены. В таком-то масштабе!!!!)

А мы около Василия Блаженного.... не помню, что за здание справа от него, оно очевидно реставрируется и прикрыто неким схематичным изображением самого себя. Все это аккуратненько подсвечивается, в общем - картинка! Далее - ГУМ по контурам крыши, окон, стен обведен гирляндами лампочек. Первая мысль: ГУМ снесли, а гирляндами отметили бывшие очертания. Ну уж нет! ГУМ мы им так не отдадим. (был еще такой анекдот: "Что это за три красные точки на карте Москвы? - Это ГУМ, ЦУМ и Детский мир грузины-лимитчики удерживают". Там что-то такое про войну говорилось....)

Но - симпатичный ГУМ. Елочный такой. Кстати о елках - голубые елки рядом с кремлевской стеной показались мне огромными... Чаще надо смотреть на елки на главной площади страны. Надо записать в список дел на 2007 год.

На Красной площади хозяин ГУМа, он же - хозяин "Боско ди Чильеджи", он же - Куснирович (вот еще тема для "журналистского расследования") обещал залить каток. И действительно, что-то такое сооружается там, заборчиком прикрыто, но видны, видны уже павильоны-вавилоны в древнерусском духе, галереи в виде теремов.... Не вся площадЬ, но заметная ее часть готовится к разгулу и разложению.

Вдруг зазвонили колокола на часовне - батюшки, звонарь-то в мирском, джинсы на нем какие-то, некошерные. Тут конечно, недосмотр со стороны РПЦ случился. Нет, действительно, не вяжется.... не соответствует.

В Историческом музее - выставка фото к 100-летию со дня рождения - guess who? - Леонида Ильича. "Брежнев и фотограф". Фотограф - Мусаэльян. Вообще, захотелось посмотреть - дело не в Ильиче, а в фотографии, конечно. А может и поностальгировать мало-мало. "Фото Мусаэльяна"! Ну это как "Говорят все радиостанции Советского Союза"....

Вообще же много людей просто гуляет на Красной площади даже в этот будний вечер. Приезжие или нет - но просто гуляют. Счастливчики :)

Ну и завершился мой поход, естественно, в переходе к метро, там, где мнооого лет назад был киоск с зарубежной (коммунистической, т.е. правильной зарубежной) прессой и по воскресеньям можно было купить выпуск "Юманите Диманш" с комиксами про Пифа. Если кто-нибудь еще помнит Пифа, поймет.


Tags: Москва, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments