?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Сопряжение

На третий день предстояла Кинешма, потом Заволжск, Щелыково, а на обратном пути - Вичуга, Парское и Васильевское. Родники решила оставить в покое, да и сама я не железная. Много мест, в одном посте и не расскажешь (намек-с).

Кинешма понравилась, небольшое, но оживленное место. Точнее - достаточно большое. Смотря с чем сравнивать. Бульвар над Волгой, беседка, "Кабаниха сказала Тихону, чтобы Тихон сказал Варваре, чтобы Варвара сказала Катерине, чтобы Катерина во всем слушалась свекровь". Огромный, что там... грандиозный автомобильный мост в Заволжье, который как-то не очень вяжется с тем, что после моста открывается глазу, а именно - с райцентром Заволжск. Все там как-то теряется, испаряется, сужается, растворяется, размывается. В Заволжске есть какие-то предприятия, живет 12 тыс. чел, как сообщает Википедия, но зрелище в целом довольно жалкое.

Вид на мост из Заволжья


Перед Заволжском

мне хотелось заехать в усадьбу Студеные ключи (дача Рузского). Дом обнесен высоким забором, что-то строится-ремонтируется. Напротив усадьбы еще какая-то строительная площадка. За забором злой сторож. Непонятно, что его злит, не думаю, что там его осаждают посетители, но реакция на меня у него была как у несчастной привязанной собаки, кот. не видит, кто за забором, но лает на всякий случай.

Через щелку в заборе:



Зато вниз мимо Студеных ключей к Волге ведет вполне приличная дорога и недоброта сторожа изгладилась из моей души видами тамошней природы и инженерных сооружений. "Хорошо в деревне! Только скучно очень". Полюбуйтесь и вы со мной немного.





В Заволжске мне нужно было повернуть на Щелыково, где музей-усадьба Островского. При въезде в Заволжск есть указатель "Островское". Эту в ту сторону. Ну что, хотела срезать уголок... Освоение культуры, постижение ее - дело не простое. Два километра от указателя до выезда на нормальное шоссе - это сплошное вот такое. И это начинается прямо от указателя, а не где-нибудь там, за горизонтом. То есть вот прям тут и выбирай.



После перехода границы между Костромской и Ивановской областями в районе деревни Крутая гора накануне, мне что-то пока больше не хотелось ползать, хотелось катиться. Ну и покатилась в объезд. Дорога по Заволжску однако становилась хуже и хуже, и наконец, на решающем повороте в сторону Щелыково, около автостанции, я перепрыгнула через несколько ямищ в "асфальте", припарковалась и пошла уточнить, зря я страдаю или не зря. Два парня у автостанции утешили меня: еще буквально метров 500 и нормальная дорога.
- До кладбища доедете, а там уже нормальная!

После кладбища - это как пить дать. Главное, не обманули. Попрыгала, поползала еще - и точно! Нормальная дорога пошла! Это такой налог, въездной ценз.

Проехала Бредихино, мимо когда-то сгоревшего музея знаменитого русского астронома Бредихина.... пару брошенных, похоже, деревень.

Щелыково и Островское - это уже Костромская область. По Костромской области дорога уже пошла вообще шикарная. Нет, правда, леса, замечательно... Вот так:



Comments

uaz_expedition
Sep. 25th, 2012 02:11 am (UTC)
Ого! И не страшно было по колдобинам ехать? По лужам глубоким?
perlovka_blog
Sep. 25th, 2012 06:06 am (UTC)
Страшно. т.к. сыро. По сухим я не боюсь.

Но действительно страшно было именно по пути в Крутую гору. У меня в горле пересохло от ужаса, а когда остановилась в Крутой горе выпила разом поллитра воды:)
uaz_expedition
Sep. 25th, 2012 06:30 am (UTC)
Да, знакомые ощущения!
perlovka_blog
Sep. 25th, 2012 11:49 am (UTC)
На УАЗе-то?
poehooy
Sep. 25th, 2012 02:28 pm (UTC)
УАЗ это машина то что надо. Вот есть у меня мечта когда то его себе преобрести в качестве второй техники, именно чтобы ездить где на обычной стремно

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny