?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Фауна

Приехали на дачу в половине первого (утра). В кухню на свет залетела синица, кот., кажется спала по крышей кухонного крыльца. И вылетать не желает. Я выключила свет в кухне и включила на крыльце. Синица благополучно устроилась спать дальше, в кухне под потолком.
После всяких манипуляций удалось выставить ее во двор, но она теперь устроилась досыпать в углу, под крышей, внутри деревянного домика на краю участка. Оставила ей дверь нараспашку до утра.
Запутали птицу своим приездом.

По пути в лучах дальнего света видели проскользнувшую через шоссе лису. В этом году вижу лису третий раз. И третий раз в жизни тоже.

Через шоссе ходят ежики.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Comments

( 12 комментариев — Комментировать )
zurist
Sep. 22nd, 2012 10:24 pm (UTC)
ежики ! они такие ...!! :))
perlovka_blog
Sep. 23rd, 2012 04:39 am (UTC)
да, такие. Медлительные. Много их сбивают на шоссе. У нас не попадались, а вот в Ивановской .... Жалко.
stroganov
Sep. 23rd, 2012 03:29 am (UTC)
В зоопарке живете что-ли?
perlovka_blog
Sep. 23rd, 2012 04:40 am (UTC)
Наверно! Осаждает зверье.
perlovka_blog
Sep. 23rd, 2012 02:44 pm (UTC)
А с утра синица (скорее всего - та же), опять заглядывала в окна и пыталась устроиться под крышей крыльца. Облюбовала на зиму :)
stroganov
Sep. 23rd, 2012 02:47 pm (UTC)
Вы ей явно приглянулись.. Птицы это чувствуют...
polinina
Sep. 23rd, 2012 06:27 am (UTC)
Ёжик какого-то рожна выползает на шоссе, видит - что-то очень большое и шумное двигается, автоматически сворачивается клубком и..превращается в лепешечку(
perlovka_blog
Sep. 23rd, 2012 02:42 pm (UTC)
Угу :(
luka55
Sep. 23rd, 2012 07:09 am (UTC)
Своего первого лисенка я увидел, поймал и притащил домой прямо в местечке Перловка, на улице Ульяновская, в придорожной канаве, напротив дома Многосмысловых! Жаль но через пару дней, после того, как данная сенсация разлетелась по Перловке и докатилась до школы № 7, его пришлось вернуть настоящим хозяевам, которым оказался папа одной девочки из 7-ой школы. Тот папа тоже был геолог, который прекрасно знал моего папу и привез этого лисенка в подарок своей дочке из дальней таежной экспедиции, а та его упустила и зверек у нее сбежал (не папа, а лисенок). Пришлось вернуть. Коррупция зрела уже тогда! Хорошо, что хоть дочка у того геолога была приятная, а то бы не за что не отдал!
perlovka_blog
Sep. 23rd, 2012 02:43 pm (UTC)
Ох уж эти геологи-романтики, неужели они думали, что лиса будет жить дома, как собачка? :) А медвежат они домой не привозили?
Ну и вообще - лиса хорошо передает людям и животным бешенство.
luka55
Sep. 23rd, 2012 06:21 pm (UTC)
Да это недавно стало все известно, а тогда об этом и не думали, а может быть лисы в тайге были здоровые, да и внешнему виду они были иные, не огненные, как в Мытищинско-Пестовском лесу, а темно каштановые с отдачей на солнце в рыжину. Вообщем как краска для волос Schwarzkopf. Кстати все геологи, в те годы оканчивали Московский институт цветных металлов. В папиной же группе тогда учился и будущий артист Александр Белявский. Ох и хохмили же они там, по рассказам папы, пока Александра не затянула театральная среда.
luka55
Sep. 23rd, 2012 06:33 pm (UTC)
Мне, никакой живности из тайги мой папа никогда не привозил. Но однажды приволок с Чукотки бивень мамонта. Мама его тогда чуть не убила за такой подарок. Что за пень ты притащил с Севера, ругалась мама, он переколотил в чемодане все банки с красной икрой, которая залила все пыжиковые шкурки! Жуть! Этот бивень, я впоследствии, перед переездом в Мытищи, подарил биологическому кабинету школы №5 (той, что с шариками у кинотеатра, где теперь ваш любимый парк).
( 12 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny