perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Интерлюдия

Выехав из Тетеринского, я направилась к А113 (трасса Кострома-Иваново) через Бараново. Это зря. Это только зимой нужно делать, когда все закатано снегом заподлицо (сама пробовала, знаю). А сейчас очень плохо :( Поэтому когда завиднелись знакомые уже трубы Волгореченска, я приободрилась. Погода пошла на лад, А113 - очень хорошая, катись не хочу, в Приволжске я приняла чашку кофе на Газпромнефти... до Иванова было уже недалеко.

Рискую нарваться на отповедь, но сетевые АЗС все-таки привносят в провинциальную жизнь... Да-да, они привносят замаскированное потребительство, дурные сладости и прочее, они продают безин, который местные покупают и травят им (через свои выхлопные трубы) местную же природу и т.п. Но они еще добавляют каких-то бодрых цветов, тепло и светло, карты (какие уж есть), чашку сносного кофе или чая, другой сервис, туалеты человеческие. Возможно, некоторые могут увидеть нормальный туалет только в таком вот месте. Церковь с этим вопросом не справляется: около церквей стоят будки "типа сортир". В Тутаеве-Борисоглебске, около Воскресенского собора, например, вообще будка особая, я такого формата давно не видела, с советских времен. Это когда в одном "отделении" сразу на двух персон отверстия, рядышком, чтоб не разлучаться. По туалетам на АЗС видно, что некоторые люди не справляются с такой мощной культурной нагрузкой: кто не может попасть, кто бумажек нарвет (с отчаянья?) и накидает кругом. И все-таки - пусть будут сетевые АЗС. Да, нам, городским, только бы в тепле по***ть. Вот только почему другим по***ть в тепле вредно?

Я отвлеклась от духовных тем своего путешествия.

Приехав в Иваново, я обнаружила свою гостиницу, устроилась и, пока не стемнело, покатилась по Р80 в сторону села Дунилово.
Tags: on the road, Ивановская область, Костромская область, Ярославская область, из пункта А в пункт Б
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments