
Выехала я утром, в распрекрасную погоду, в пятницу 14-го. Сначала я хотела заехать в гостиницу в Туношне, пообедать и двинуть на левый берег Волги в Аббакумцево. Потом подумала, не заехать ли сначала в Тутаев, потом в Туношну, а потом на левый берег. Подумав еще немного, я осознала, что никуда толком не успею и придется делать тяжелый выбор между Т. и А. В Аббакумцево я была два раза, в Тутаеве - один. Ну и свернула в сторону Курбы, заехала в Дегтево (церковь так и стоит в забросе, ничего не происходит) и, долго ли, коротко ли, оказалась в Тутаеве.
Когда вы подходите к паромной переправе (паром ходит примерно каждый час, 16 р.), откуда-то слева из-под берега вылетает моторка и картинно, как будто только вас и ждала, шпарит через реку на фоне Казанской церкви. Вот так. Только успевай быть фото-Левитаном! Но на самом деле за 25 рублей моторки переправляют людей, как только наберется несколько пассажиров - а это часто. Я тоже скаталась туда на моторке. У парома как раз был обеденный перерыв, и он красовался у той стороны реки.
Приехав в Туношну, а это от Тутаева километров семьдесят (и вообще я опять удивилась, какой все-таки Ярославль протяженный город), я пообедала и в начале шестого упала "подремать". Дрема продолжилась до восьми часов, и об Аббакумцеве пришлось забыть до следующего раза.
На романовском берегу.




Вечное доброе кино. Ужасы "Крошка Молли".


