perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Универсальные люди

Сегодня немного почитала-посмотрела про Вичугу, это город в Ивановской области. Мне уж указали, что это такая, мол, разэтакая дыра. Но...

С Вичугой связана жизнь (часть жизни) Александра Коновалова. Кто есть А. Коновалов? Вкратце: крупный российский предприниматель, общественный и политический деятель. Член Государственной думы. Министр торговли и промышленности Временного правительства. Влиятельная фигура Русского Зарубежья.
Родился в Москве. Окончил гимназию в Костроме. Начал вузовское образование на физико-математическом факультете Московского университета, продолжил — в профессионально-технической Школе прядения и ткачества в Германии, стажировался на текстильных предприятиях Германии и Франции, жил в Англии. Талантливый музыкант-пианист, ученик профессора Московской консерватории А. И. Зилоти.

Если вы копнете слегка в Яндексе, то найдете много фото со следами работы А. Коновалова в Вичуге. Я хочу посмотреть живьем.

Сын его, Сергей Коновалов, был профессором университетов в Оксфорде и Бирмингеме. Историк, литературовед, экономист, первый глава русского отдела в Оксфорде (1945-1967), основатель и редактор журналов «Memorandum of Bureau of research on Russian economic conditions» (1931-1940) и «Oxford Slavonic Papers» (1950-1967) - и далее по ссылке.

Не первый раз читаю про "универсальных людей". И швец, и жнец, но при этом - не любитель. Как только они умели и успевали, с чем это было связано - с образованием, жизненным укладом?
Tags: Ивановская область, история, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments