perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Концентрат

У avmalgin сегодня фрагменты из старой статьи в газете "Россия". А у меня тут лишь крошечная вырезка:

"- Через агента «Александрова» проводятся мероприятия по склонению члена СП СССР Ю.Мориц, находившейся в составе делегации советских писателей в США, к выступлению в советской печати с критическими отзывами о жизни и деятельности отщепенцев на Западе.
- Продолжена работа по продвижению за рубеж пропагандистски выгодных материалов… очерков А.Боровика об Афганистане в журналах «Лайф» и «Штерн», книги «Новая действительность вечной России», в изд-ве «Эдисьон дю Сэ» и т.д.
- От доверенного лица «ГАИ» получена информация о контактах гл.балетмейстера ГАБТ СССР Ю.Григоровича с отщепенцами Барышниковым и Макаровой с целью пригласить их для участия в Международном форуме деятелей культуры. Доложено руководству КГБ.
- От агента «Светло» получено сообщение о попытках режиссера и актера Театра Сатиры А.Миронова спроецировать события в спектакле «Тени» по пьесе Салтыкова-Щедрина на события сегодняшней действительности. Информация доложена руководству."


Тут в общем-то не сами факты или конкретные люди интересны. Важен размах, масштаб, планомерность: все учтено, обо всем сообщено-доложено, меры приняты.

Головокружительное тошнилово.
Tags: история, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments