?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Концентрат

У avmalgin сегодня фрагменты из старой статьи в газете "Россия". А у меня тут лишь крошечная вырезка:

"- Через агента «Александрова» проводятся мероприятия по склонению члена СП СССР Ю.Мориц, находившейся в составе делегации советских писателей в США, к выступлению в советской печати с критическими отзывами о жизни и деятельности отщепенцев на Западе.
- Продолжена работа по продвижению за рубеж пропагандистски выгодных материалов… очерков А.Боровика об Афганистане в журналах «Лайф» и «Штерн», книги «Новая действительность вечной России», в изд-ве «Эдисьон дю Сэ» и т.д.
- От доверенного лица «ГАИ» получена информация о контактах гл.балетмейстера ГАБТ СССР Ю.Григоровича с отщепенцами Барышниковым и Макаровой с целью пригласить их для участия в Международном форуме деятелей культуры. Доложено руководству КГБ.
- От агента «Светло» получено сообщение о попытках режиссера и актера Театра Сатиры А.Миронова спроецировать события в спектакле «Тени» по пьесе Салтыкова-Щедрина на события сегодняшней действительности. Информация доложена руководству."


Тут в общем-то не сами факты или конкретные люди интересны. Важен размах, масштаб, планомерность: все учтено, обо всем сообщено-доложено, меры приняты.

Головокружительное тошнилово.

Метки:

Comments

_mish_
Nov. 26th, 2006 03:16 pm (UTC)
большой брат. но вот этот вот глобальный контроль и погубил страну. это как любой чих лечить антибиотиками - о здоровье можно забыть. общество должно само себя контролировать. иначе у него пропадает иммунитет и погибает от какой-нить фигни, типа фантика от бабл гама, влияние которого вовремя не учли и не проконтролировали :).
perlovka_blog
Nov. 26th, 2006 05:14 pm (UTC)
Дык контроль-то что - ради этого самого нашего общества что ли был?
Ради него самого, Большого Брата. Лишь бы только все шли одним стадом и не отвлекались на посторонние шумы. Все эти запреты, доносы, профилактические меры - все ерунда: и читали запретное, и слушали запретное, и носили непозволительное, и анекдоты рассказывали - только держись. Я вот думаю, что-то я не слышу анекдотов сейчас.

То ли это нынче непопулярный жанр?
_mish_
Nov. 26th, 2006 06:42 pm (UTC)
я думаю те кто организовывал этого большого брата свято верили что делают это на благо народа. они взяли на себя заботу о его безопасности. пересекается кстати с недавним твоим постом, про то что бояться нужно тех, кто монопольно начинает заботится о твоей безопасности. кгб - как раз такой пример.

да, что то анекдотов про ВВП нету. наверное сек соты всякие больше не сочиняют провокационных анекдотов :).
perlovka_blog
Nov. 26th, 2006 07:13 pm (UTC)
>>>>> те кто организовывал этого большого брата свято верили что делают это на благо народа.
Ahem..... ну не могу исключить, что среди них были и такие. Кха-кха... что-то я закашлялась....

>>>>да, что то анекдотов про ВВП нету. наверное сек соты всякие больше не сочиняют провокационных анекдотов :)
А наверно больше не нужно. И так вон все уже говорят, что хотят :)) Усё на виду.
lana_kurolesova
Nov. 26th, 2006 08:21 pm (UTC)
я бы не стала говорить о большом брате в прошедшем времени.интуиция, как всегда...
тут вот известный марш на праздники пытались провести: я так поняла, всё на месте.
и насчет отрубания телефонов и остального.
_mish_
Nov. 27th, 2006 12:26 am (UTC)
интересно, в ради чего они это делали по-твоему ? единственное что, они нашу творческую интеллигенцию за народ и несчитали. что в принципе и правильно - то были мутанты-космополиты. русской интеллигенции голову большевики отрубили, что то на месте этой головы отросло, и стало оно похожее больше на зомби, чем на живое существо. ни живое ни мёртвое. ни своё ни чужое.
perlovka_blog
Nov. 27th, 2006 04:34 am (UTC)
интересно, в ради чего они это делали по-твоему ?

Ты когда-нибудь слышал про партийную номенклатуру? Про слуг народа? Или анекдот "Все для человека.... И мы знаем этого человека."
_mish_
Nov. 27th, 2006 11:36 am (UTC)
ладно, сути это не меняет. кгб пыталось оградить основную массу людей от минимального воздействия извне и изнутри тоже. а почему они это делали - дело десятое. поэтому аналогия которую я привёл вполне работает.
perlovka_blog
Nov. 27th, 2006 04:59 pm (UTC)
Ладно, сойдемся на этом :)
_mish_
Nov. 28th, 2006 11:07 am (UTC)
вот, кстати новость про линукс во франции:
http://www.lenta.ru/news/2006/11/27/linux/
perlovka_blog
Nov. 28th, 2006 06:05 pm (UTC)
Французы? Они могут.

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny