perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Мой родимый город

Последние недели две, пока еще пробки не самые страшные и дни длинные, стала искать новые пути между домом и работой. Новые - это уже не самые короткие. Те уже освоены давно и приелись.
Вооружилась навигатором и яндекс-пробками в телефончике, стала ездить через Щелковское и окрестные огороды, через Преображенку, Семеновскую, Измайлово, Лефортово. Не скажу, что я там теперь прекрасно ориентируюсь, но кое-что разведала. А самое главное - разрозненные раньше районы Москвы стали сливаться в одно целое. И ведь они действительно рядом, но, катаясь всю жизнь на метро, я не складывала эту головоломку: там кусок, здесь кусок. Смешно сказать, но между Пеображенкой и Измайловским парком в меня в голове существовало огромное, непреодолимое пространство. Если не два города, так две деревни. И все-таки разделены районы. Когда смотришь на карту и ищешь "пути объезда", ясно осознаешь, что в Москве не хватает множества дорог, проездов и переездов. Районы соединяются не сеткой, а отдельными нитями дорог.

Сегодня меня случайно занесло - через какую-то калитку - на зады Вернисажа зимне-ядерной дорогой я объехала Серебряно-Виноградный пруд с севера. Название-то какое, а соседство ужасное: что это за адов пустырь?


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: on the road, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments