?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Мой родимый город

Последние недели две, пока еще пробки не самые страшные и дни длинные, стала искать новые пути между домом и работой. Новые - это уже не самые короткие. Те уже освоены давно и приелись.
Вооружилась навигатором и яндекс-пробками в телефончике, стала ездить через Щелковское и окрестные огороды, через Преображенку, Семеновскую, Измайлово, Лефортово. Не скажу, что я там теперь прекрасно ориентируюсь, но кое-что разведала. А самое главное - разрозненные раньше районы Москвы стали сливаться в одно целое. И ведь они действительно рядом, но, катаясь всю жизнь на метро, я не складывала эту головоломку: там кусок, здесь кусок. Смешно сказать, но между Пеображенкой и Измайловским парком в меня в голове существовало огромное, непреодолимое пространство. Если не два города, так две деревни. И все-таки разделены районы. Когда смотришь на карту и ищешь "пути объезда", ясно осознаешь, что в Москве не хватает множества дорог, проездов и переездов. Районы соединяются не сеткой, а отдельными нитями дорог.

Сегодня меня случайно занесло - через какую-то калитку - на зады Вернисажа зимне-ядерной дорогой я объехала Серебряно-Виноградный пруд с севера. Название-то какое, а соседство ужасное: что это за адов пустырь?


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
luka55
Aug. 24th, 2012 06:12 am (UTC)
Да, когда-то, очень давно, меня это тоже удивляло, когда мы с десятилетним ребенком в несколько десятков минут переходили из кинотеатра на Преображенке (забыл название! Что-то пафосное! То ли Пламя, то ли Факел?) в кинотеатр "Первомайский". Так близко! А мы катаемся на метро через зоопарк в Сокольники!
perlovka_blog
Aug. 24th, 2012 06:52 am (UTC)
Пламя - это на Пресне было. Факел - тоже где-то еще.
На Преображенке был очень давний, старенький кинотеатр Орион.
Потом, уже в 80-е появился Кинотеатр им. Моссовета. Там и сейчас стоит здание с надписью "Моссовет".

(потрясенно) Как это: на метро через зоопарк в Сокольники????
luka55
Aug. 24th, 2012 07:16 am (UTC)
Точно! Это был именно к/т им.Моссовета! Тогда мы с ребенком смотрели в нем последний фильм Ив Монтана с участием, очаровательной в любом возрасте, Катрин Денев, а потом побежали в Перавомайский смотреть фильм "Смерть среди Айсбергов". Спасибо!
poehooy
Aug. 24th, 2012 07:30 am (UTC)
Помните, вы как то писали про дорожку под мкадовским мостом вдоль ярославской ЖД. Так вот, я катаясь на велике, с удивлением обнаружил, что она оказывается работает. Судя по укатанной калее, народ из Перловки проезжает под мостом, далее "мягкими увалами" пробирается к Стартовой улице. Ну а дальше, как говарится — "вперед и с песней"
perlovka_blog
Aug. 24th, 2012 08:30 am (UTC)
Конечно, она "работает" (там, правда, лет десять назад убили кого-то).

Мы, случается, ходим там пешком в Москву. Раз или два в год:)
poehooy
Aug. 24th, 2012 10:41 am (UTC)
Смешная последняя фраза :)) Я сам хотел там переехать на вашу сторону, но что то меня остановило. А вообще я хотел бы утром понаблюдать на тамошнее движение. Наверняка это все утром происходит. Ползущие по пустырю, чуть покачивающиеся на неровностях машины. А вообще это порой смешно. Я когда к вам за ирисами ехал, мало того что кругаля сделал, я еще попал в пробку на Трудовой улице, которая еле еле ползла аж до центра. Поехай я на велике, был бы на месте через 15 мин.
( 6 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny