?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Если вам надо относительно быстро заполонить пространство, посадите солидаго (золотарник). Все лето у него товарный вид. Сначала аккуратная зеленая масса, потом желтоватые метелки, потом они распускаются в ярко-желтый пух.
Года три-четыре назад на этом месте мы закопали в землю пару невзрачных корешков, даже не корневищ, и, по сути дела, забыли о них. Но каждое лето солидаго как-то само по себе, без ухода и полива, без прополки и подкормки, пробивалось на свет божий и разрасталось, разрасталось, разрасталось - в этом году оно переросло нас всех. Настоящая живая изгородь - и не удержишь!

Comments

toman_k
Aug. 23rd, 2012 10:18 pm (UTC)
> И что вы теперь будете делать на свободной землице?

Как раз примерно на том месте, которое я чистил вчера, предполагается, наверное, замостить бетонными плитками площадку для отдыха. Во второй половине дня туда приходит тень. Заодно надо, видимо, засыпать расположенную посередине бывшей картофельной градки большую яму, которая раньше была постоянным водоёмчиком, но по мере общего осушения местности теперь наполняется только сезонно. И берега её заросли зловредными зарослями ивы, которые каждый год урезаются, но всё без толку. И ещё прямо по самому её краю проходит магистральная дорожка, так что очень легко навернуться или уронить тележку, да и весной и осенью дорожку периодически затапливает сантиметров на 5. Так что эту яму надо засыпать, а новый пруд, побольше, копать в другом месте, и на этот раз уже гидроизолировать как-то. Скорее всего, по возможности, надо вообще его целиком бетонным делать, а то грунт - глина, иначе просто оплывёт.

Более сложен вопрос, что делать с самим кирпичом. Которго просто так много, что хранить явно негде, надо сразу по мере извлечения перерабатывать. Во-первых, крупные осколки надо как-то измельчить, сейчас думаю, как. Была бы большая железная ступка с соответствующим пестиком... А дальше уже есть варианты. Можно использовать как наполнитель для бетона (плитки для дорожек и площадок, фундамент крыльца), можно (если совсем мелко измельчить, не крупнее 5-8 мм) использовать собственно в качестве компонента для плодородной земли - я не имею ничего принципиально против кирпича в земле, если он не мешает ходить, косить, не ломает косу, и не мешает копать лопатой и всякими прочими садовыми инструментами, а при глинистом грунте мелкая крошка даже хорошо. Но только именно мелкая, а не то, размером с булыжник, что там сейчас валяется.
perlovka_blog
Aug. 24th, 2012 05:18 am (UTC)
Масштабно у вас там! Большой объем ландшафтных работ. Одного кирпича битого сколько.....

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny